Nella puntata odierna di mercoledì 23 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo cacio e pepe con cozze.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo cacio e pepe con cozze proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta cacio e pepe con cozze : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la cacio e pepe
- 500g di spaghetti
- 200g di pecorino grattugiato
- 500g di cozze
- 100ml di vino bianco
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- pepe nero in grani
- pepe bianco in grani
- olio evo
- sale
per la salsa
- 100g di foglie di prezzemolo
- 50ml di olio di semi di girasole
Procedimento della ricetta cacio e pepe con cozze da È sempre mezzogiorno
In anticipo, fate aprire le cozze in padella con uno spicchio d’aglio ed il vino bianco. Mettete il coperchio ed aspettate che si aprano. Sgusciatele e filtrate la loro acqua.
In una ciotola mettete il pecorino grattugiato, un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e mescolate fino ad ottenere una crema.
Per preparare la salsa sbollentate il prezzemolo per pochi istanti, scolatelo e frullatelo con l’olio di semi.
In padella, tostate il pepe in grani pestato al mortaio. Successivamente, unite l’acqua delle cozze e le stesse cozze sgusciate. Scolate la pasta al dente e saltatela con le cozze, fino a risottarla. Spegnete ed unite la crema di pecorino. Mescolate per qualche istante, quindi servite con la salsa al prezzemolo.
Video della ricetta cacio e pepe con cozze di Michele Farru
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta cacio e pepe con cozze tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta cacio e pepe con cozze di Michele Farru
Se la ricetta “cacio e pepe con cozze ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.