È sempre mezzogiorno | Calamaro ripieno ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 14 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo calamaro ripieno.

È sempre mezzogiorno | Calamaro ripieno ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo calamaro ripieno proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta calamaro ripieno : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 calamari
  • 4 pomodori
  • 100 g pangrattato
  • 1 melanzana
  • 3 avocado
  • 1 cucchiaio di salsa piccante
  • 20lime
  • mezza cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio, basilico
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • origano
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta calamaro ripieno da È sempre mezzogiorno

Pulite i calamari. Tritate al coltello i tentacoli e le alette e metteteli a rosolare in padella con olio ed aglio. Unite anche la melanzana ed i pomodori a dadini piccoli e proseguite la cottura per qualche minuto. Unite il pangrattato e lasciate tostare sul fuoco per qualche istante. Spegnete ed unite il prezzemolo tritato. Trasferite sul tagliere e tritatelo al coltello o con la mezzaluna.
Farcite i calamari con il ripieno preparato, lasciando libero circa 1 cm dal bordo. Chiudete il calamaro con uno stuzzicadenti. Metteteli in una pirofila con olio e succo di lime o limone. Conditeli per bene e lasciateli marinare in frigorifero per 2 ore. Dopo il riposo, metteteli ad arrostire su una griglia ben calda. Una volta segnati (le tipiche righe nere), trasferiteli in forno caldo a 180° per 6-10 minuti.
Per accompagnare, tagliate un pomodoro a metà e mettetelo a grigliare. Una volta grigliato, conditelo con olio, basilico e origano.
Per preparare la salsa, prelevate la polpa di avocado e schiacciatela con una forchetta, aggiungendo la cipolla cruda a dadini piccoli, buccia grattugiata e succo del lime, pomodoro a dadini, olio, sale e mescolate per bene.

Video della ricetta calamaro ripieno di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta calamaro ripieno tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta calamaro ripieno di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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