È sempre mezzogiorno | Calzoni cilentani ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 18 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Calzoni cilentani.

Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Calzoni cilentani proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Calzoni cilentani : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 500 g di farina 0
  • 2 g di lievito fresco di birra
  • 230 ml di acqua
  • 11 g di sale
  • 80 ml di olio evo
  • Uovo per spennellare

Per il ripieno

  • Erbette di campo
  • Acciughe
  • Olive nere sott’olio

Procedimento della ricetta Calzoni cilentani da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina, parte dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. lasciate riposare per 20 minuti, quindi unite il lievito sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e mescolate con un cucchiaio per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate ancora qualche minuto con le mani. Per finire, aggiungete l’olio evo e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 3 ore a temperatura ambiente.

Per preparare il ripieno, per prima cosa, sbollentate le erbette di campo. Scolatele, strizzatele e ripassatele in padella con olio, acciughe ed aglio (peperoncino a piacere). Una volta ben asciutte, spegnete e lasciate raffreddare.
Dividete l’impasto lievitato in 6 parti uguali, ripiegatele su loro stesse, formando delle sfere. Disponetele su una teglia unta, schiacciatele leggermente e copritele; lasciatele lievitare per 15 minuti al caldo.
Con il mattarello, stendete ciascun panetto in modo da ottenere un disco sottile. Su ogni disco, mettete abbondanti erbette ripassate, un paio di acciughe e qualche oliva nera sott’olio. Richiudete l’impasto sul ripieno, a mezzaluna, sigillando bene i bordi con una forchetta. Disponete i calzoni su una teglia con carta forno, coprite e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 190° per 20 minuti.

Video della ricetta Calzoni cilentani di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Calzoni cilentani tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Calzoni cilentani di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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