È sempre mezzogiorno | Cannelloni della Vigilia ricetta Cristina Lunardini

Nella puntata odierna di lunedì 2 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristina Lunardini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cannelloni della Vigilia.

È sempre mezzogiorno | Cannelloni della Vigilia ricetta Cristina Lunardini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cannelloni della Vigilia proposto per noi da Cristina Lunardini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cannelloni della Vigilia : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 250g di farina 00
  • 50g di semola
  • 3 uova
  • 40g di concentrato di pomodoro

per il ripieno

  • 400g di ricotta
  • 400g di spinaci
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

per condire

  • besciamella
  • 200g di salsa di pomodoro
  • burro
  • formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Cannelloni della Vigilia da È sempre mezzogiorno

Preparate la pasta impastando la farina e la semola con le uova ed il concentrato di pomodoro. Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia non troppo sottile e ritagliate dei quadratoni. Sbollentateli in acqua salata, scolate in acqua fredda salata, quindi scolateli su un canovaccio.
Per preparare il ripieno in una ciotola, mettete la ricotta, gli spinaci lessati e strizzati, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Mescolate per bene.
Su ogni quadrato di sfoglia, create un salsicciotto di ripieno. Arrotolate la sfoglia sul ripieno, formando il cannellone.
Disponete i cannelloni all’interno di una pirofila e copriteli con abbondante besciamella. Distribuite sopra anche la salsa di pomodoro e finite con formaggio grattugiato e burro fuso. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.

Video della ricetta Cannelloni della Vigilia di Cristina Lunardini

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristina Lunardini per realizzare la ricetta Cannelloni della Vigilia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cannelloni della Vigilia di Cristina Lunardini

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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