È sempre mezzogiorno | Cannelloni di crepes ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di venerdì 8 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cannelloni di crepes.

È sempre mezzogiorno | Cannelloni di crepes ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cannelloni di crepes proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cannelloni di crepes : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le crepes

  • 90g di farina 0
  • 250ml di latte
  • 3 uova
  • 40g di burro
  • sale

per la besciamella

  • 500ml di latte
  • 40g di burro
  • 40g di farina 0
  • 80g di formaggio grattugiato
  • 2 bustine di zafferano

per il ripieno

  • 250g di broccoli romaneschi
  • 300g di cavolo nero
  • 300g di funghi finferli
  • 150g di ricotta
  • 150g di formaggio spalmabile
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino
  • timo
  • olio evo

per ultimare

  • 70g di formaggio grattugiato
  • olio al basilico
  • prezzemolo

Procedimento della ricetta Cannelloni di crepes da È sempre mezzogiorno

Per preparare la crepes sbattete le uova con il sale, quindi aggiungete la farina e sbattete fino a creare una pastella senza grumi. Aggiungete il latte e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.
Scaldate una padella, imburratela e colate un mestolo di impasto per volta, in modo da velare il fondo della padella. Lasciate cuocere la crepe sui due lati. Proseguite fino a finire la pastella.
Per preparare il ripieno dividete il broccolo in cimette, sbollentate per 4 minuti. Scolatele e ripassatele in padella con aglio, olio e peperoncino. Fate lo stesso con il cavolo nero.
In un’altra padella, fate cuocere a fiamma alta i funghi finferli con un filo d’olio e dell’aglio.
In una ciotola, mettete il formaggio spalmabile, i broccoli ed il cavolo nero (tritato al coltello), il formaggio grattugiato e mescolate per bene. Inserite il ripieno in una sacca da pasticcere.
Su ogni crepes, create un salsicciotto di ripieno, quindi arrotolate la crepes sul ripieno, formando i cannelloni.
Disponete i cannelloni su una teglia e copriteli con un generoso strato di besciamella ed abbondante formaggio grattugiato. Passateli in forno già caldo a 180° per 8 minuti.
La restante besciamella, coloratela con dello zafferano in polvere. Servite i cannelloni su un letto di besciamella allo zafferano, insieme ai funghi spadellati.

Video della ricetta Cannelloni di crepes di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Cannelloni di crepes tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cannelloni di crepes di Gian Piero Fava

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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