È sempre mezzogiorno | Cannelloni fritti ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di lunedì 14 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cannelloni fritti.

È sempre mezzogiorno | Cannelloni fritti ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cannelloni fritti proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cannelloni fritti: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 16 cannelloni
  • 400g di pomodori pelati
  • 200g di guanciale
  • 200g di pecorino
  • 3 uova
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Cannelloni fritti da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ripieno tagliate il guanciale a listarelle o a cubetti e mettetelo a dorare in padella, senza aggiungere altro. Quando è ben rosolato, unite i pomodori pelati, sale, pepe e lasciate cuocere, rompendo i pelati. Quando il sugo è ben cotto, mettetelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Una volta freddo, unite il pecorino grattugiato. Se il composto è troppo liquido, aggiungete poco pangrattato.
Sbollentate i cannelloni (quelli secchi, in commercio) per 2 minuti in acqua salata: devono rimanere rigidi. Scolateli e farciteli con il sugo preparato. Passateli nelle uova sbattute e nel pangrattato, soprattutto alle estremità. Potete anche fare doppia panatura. Friggeteli in olio caldo a 160° e profondo fino a doratura. Potete tagliarli a metà; vanno serviti caldi.

Video della ricetta Cannelloni fritti di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Cannelloni fritti tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cannelloni fritti di Andrea Mainardi

Se la ricetta “Cannelloni fritti” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pappardelle salsiccia e cavolo nero ricetta Federico Fusca

È sempre mezzogiorno | Pappardelle salsiccia e cavolo nero ricetta Federico Fusca

Nella puntata odierna di mercoledì 20 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.