Nella puntata odierna di venerdì 28 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cannoli fritti .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cannoli fritti proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Cannoli fritti : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per i cannoli
- 350g di farina di forza (13g di proteine)
- 4g di lievito di birra disidratato
- 2 uova
- 40g di zucchero
- 50g di burro
- 120ml di acqua
- scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- olio per friggere
per la crema classica
- 500ml di latte intero
- 150g di zucchero
- 45g di amido di mais
- 4 tuorli
- scorza di limone
per la crema la cioccolato
- 500ml di latte
- 100g di cioccolato fondente
- 150g di zucchero
- 40g di amido di mais
- 2 uova
- 1 noce di burro
per ultimare
- 1 bicchiere di zucchero
Procedimento della ricetta Cannoli fritti da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina, le uova intere, il lievito di birra secco, l’estratto di vaniglia, la scorza grattugiata di limone, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio fino a formare l’impasto. Inserite il sale, lo zucchero, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Ottenuto un impasto omogeneo, lasciatelo riposare per 10 minuti. Infine, aggiungete il burro morbido a pezzetti e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Stendete l’impasto con il mattarello, in modo da creare un rettangolo spesso mezzo cm. Ritagliate delle strisce larghe circa 1,5 cm. Avvolgete ciascuna striscia intorno alle canne per cannoli, quelle in alluminio. Disponete i cannoli su una teglia, copriteli e lasciateli lievitare per 15 minuti.
Immergete i cannoli in olio profondo ed alla temperatura di circa 150°. Lasciate friggere fino a doratura. Scolate su carta assorbente e, quando sono ancora caldi, togliete le canne e rotolate i cannoli nello zucchero semolato.
Per preparare la crema scaldate il latte con la scorza di limone. A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete l’amido di mais. Stemperate la pastella ottenuta con il latte caldo. Portate su fuoco e, mescolando, fate addensare. Versate la crema su un vassoio freddo, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero.
Per preparare la crema al cioccolato procedete come sopra, sostituendo i tuorli con le uova intere. Quando la crema è pronta ed ancora calda, spegnete, unite il cioccolato tritato, la noce di burro e mescolate fino a scioglierli.
Video della ricetta Cannoli fritti di Natalia Cattelani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Cannoli fritti tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Cannoli fritti di Natalia Cattelani
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