Nella puntata odierna di lunedì 16 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Ivano Ricchebono ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cappon magro vegetariano.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cappon magro vegetariano proposto per noi da Ivano Ricchebono nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Cappon magro vegetariano: 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per il cappon magro
- 2 gallette del marinaio
- ½ l di aceto bianco
- 200 ml di acqua
- 3 zucchine
- 3 carote
- 2 patate
- 1 peperone
- 1 barbabietola rossa
- 300 g di cavolfiore
- 200 g di fagiolini freschi
Per la salsa verde
- 300 g di prezzemolo
- 100 g di mollica di pane
- 150 g di aceto di vino bianco
- 20 g di capperi
- 3 tuorli sodi
- Olio evo
Per la pastella
- 500 g di farina di riso
- Ghiaccio
- Per friggere:
- 2 l di olio di semi di arachide
Procedimento della ricetta Cappon magro vegetariano da È sempre mezzogiorno
Ammollate le gallette del marinaio in una miscela di acqua e aceto bianco.
Tagliate le carote a rondelle (in obbliquo) e lessatele in acqua salata. Fate lo stesso con le zucchine ed i peperoni. Lessate le patate intere e, una volta cotte, spellatele. Dividete il cavolfiore in rosette e lessatele.
Per preparare la salsa ammollate la mollica di pane in una miscela di aceto bianco e aceto. Strizzatela e mettetela nel mixer insieme al prezzemolo, i tuorli sodi, i capperi ed abbondante olio (potete aggiungere anche l’acciuga dissalata). Frullate ad immersione fino ad ottenere una crema.
Per preparare la pastella in una ciotola mettete la farina di riso (o 00), quindi aggiungete acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio, mescolando fino ad ottenere una pastella fluida.
Prendete una parte delle verdure già lessate, immergetele nella pastella e, subito dopo, in olio caldo e profondo. Lasciate friggere fino a farle diventare croccante.
Alla base del piatto, disponete le gallette ammollate all’interno di un cerchio. Spalmate sopra un po’ di salsa verde e create uno strato di verdure: barbabietola precotta a fette, peperoni, zucchine, cavolfiori, carote e patate a fette. Finite con uno strato di barbabietola a fettine sottili, pressate ed irrorate con abbondante salsa verde. Servite con sopra le verdure in pastella.
Video della ricetta Cappon magro vegetariano di Ivano Ricchebono
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Ivano Ricchebono per realizzare la ricetta Cappon magro vegetariano tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Cappon magro vegetariano di Ivano Ricchebono
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