È sempre mezzogiorno | Cappone ripieno ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di martedì 10 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cappone ripieno.

È sempre mezzogiorno | Cappone ripieno ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cappone ripieno proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cappone ripieno : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il cappone

  • 1 cappone
  • 500g di polpa di vitello
  • 2 salsicce
  • 12 albicocche secche
  • 2 arance
  • 16 fette di guanciale
  • 60g di formaggio grattugiato
  • 100ml di panna
  • senape
  • sale

per accompagnare

  • 1 cavolo viola
  • 250g di cavoletti di Bruxelles
  • 50ml di aceto di mele
  • senape
  • peperoncino
  • timo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Cappone ripieno da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ripieno, mettete nel mixer il macinato di vitello, la salsiccia senza budello, il formaggio grattugiato, la panna e frullate. Unite le albicocche secche a pezzetti e mescolate.
Disossate il cappone e apritelo tra due foglie di carta forno, quindi battetelo con il batticarne in modo da assottigliarlo. Spennelliamo la carne con la senape e profumate con la scorza grattugiata d’arancia. Coprite l’intera superficie con del guanciale (pancetta) affettato sottile e disponete al centro il ripieno. Arrotolate il cappone sul ripieno, aiutandovi con la carta forno. Legate le estremità con lo spago, ben stretto, e legate l’interno cappone come fosse un classico arrosto. Cuocete in forno caldo a 180° per 50 minuti.
Per preparare il contorno sbollentate i cavolini di Bruxelles, tagliateli a metà e saltateli in padella con olio e peperoncino.
Per preparare l’insalata con il mixer ad immersione, emulsionate la senape con abbondante olio e aceto di mele. Affettate il cavolo viola sottilissimo, mettetelo in una ciotola e conditelo con l’emulsione di senape e olio. Mescolate e lasciate macerare.
Affettate le arance a vivo e scaldatele con il fondo bruno.
Servite l’arrosto a fette con l’insalata, i cavolini e, sopra, le arance con il fondo bruno.

Video della ricetta Cappone ripieno di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Cappone ripieno tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cappone ripieno di Gian Piero Fava

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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