Nella puntata odierna di venerdì 12 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef toscano Federico Fusca ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Carabaccia alla fiorentina.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Carabaccia alla fiorentina proposto per noi da Federico Fusca nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Carabaccia alla fiorentina: 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 kg di cipolle rosse tonde
- 1 lt di brodo vegetale
- 4 fette di pane toscano
- sale e pepe
- olio evo
Procedimento della ricetta Carabaccia alla fiorentina da È sempre mezzogiorno
Soffriggiamo, in un tegame, con un generoso filo d’olio, carote e sedano tritate grossolanamente. Dopo qualche istante, aggiungiamo le cipolle rosse che abbiamo affettato finemente.
Facciamo rosolare le verdure qualche minuto e, quando la cipolla sarà appassita, versiamo a coprire il brodo vegetale. Facciamo bollire mezz’ora prima di aggiungere un altro litro di brodo vegetale.
Terminiamo la cottura e frulliamo 1/3 delle cipolle con un mixer ad immersione unendo poi la crema ottenuta alla zuppa rimasta. Prendiamo delle fette di pane, mettiamole su una teglia, spolveriamole con del formaggio grattugiato e facciamole tostare in forno caldo per qualche minuto fino a doratura.
Una volta fuori dal forno, facciamo intiepidire le fette di pane tagliandole poi a dadini. Serviamo la zuppa di cipolle con dentro i crostini di pane tostato.
Video della ricetta Carabaccia alla fiorentina di Federico Fusca
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Federico Fusca per realizzare la ricetta Carabaccia alla fiorentina tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Carabaccia alla fiorentina di Federico Fusca
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