È sempre mezzogiorno | Carabaccia alla fiorentina ricetta Federico Fusca

Nella puntata odierna di venerdì 12 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef toscano Federico Fusca ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Carabaccia alla fiorentina.

È sempre mezzogiorno - ricetta Carabaccia alla fiorentina di Federico Fusca
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Carabaccia alla fiorentina proposto per noi da Federico Fusca nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Carabaccia alla fiorentina: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 kg di cipolle rosse tonde
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 4 fette di pane toscano
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Carabaccia alla fiorentina da È sempre mezzogiorno

Soffriggiamo, in un tegame, con un generoso filo d’olio, carote e sedano tritate grossolanamente. Dopo qualche istante, aggiungiamo le cipolle rosse che abbiamo affettato finemente.

Facciamo rosolare le verdure qualche minuto e, quando la cipolla sarà appassita, versiamo a coprire il brodo vegetale. Facciamo bollire mezz’ora prima di aggiungere un altro litro di brodo vegetale.

Terminiamo la cottura e frulliamo 1/3 delle cipolle con un mixer ad immersione unendo poi la crema ottenuta alla zuppa rimasta. Prendiamo delle fette di pane, mettiamole su una teglia, spolveriamole con del formaggio grattugiato e facciamole tostare in forno caldo per qualche minuto fino a doratura.

Una volta fuori dal forno, facciamo intiepidire le fette di pane tagliandole poi a dadini. Serviamo la zuppa di cipolle con dentro i crostini di pane tostato.

Video della ricetta Carabaccia alla fiorentina di Federico Fusca

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Federico Fusca per realizzare la ricetta Carabaccia alla fiorentina tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Carabaccia alla fiorentina di Federico Fusca

Se la ricetta “Carabaccia alla fiorentina” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Bagel appesi ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Bagel appesi ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 20 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.