Nella puntata odierna di martedì 3 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonella Ricci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cartellate.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cartellate proposto per noi da Antonella Ricci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Cartellate : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 300g di farina
- 30ml di olio evo
- 115ml di vino bianco
- 200ml di vincotto
- 200g di miele millefoglie
- 1 pizzico di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1l di olio di semi di girasole
- codette colorate
Procedimento della ricetta Cartellate da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina 00, l’olio d’oliva, il vino bianco, un pizzico di sale ed un pizzico di zucchero. Lavorate con la foglia o con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora.
Tirate la sfoglia sottilissima con la macchinetta per la pasta all’uovo. Con la rotella dentellata ritagliate delle strisce larghe 2,5 cm e spesse 1 mm. Pizzicate le strisce ad intervalli regolari, creando degli incavi, quindi chiudetele a chiocciola, pizzicandole in più punti.
Friggete le cartellate in olio profondo e ben caldo, fino a doratura: immergetele a testa in giù. Scolatele e lasciatele sgocciolare su carta assorbente, sempre capovolte: devono riposare per un giorno, in modo da seccare del tutto. Si possono cuocere anche in forno.
Si possono condire in due modi: scaldate il miele in padella; fate lo stesso con il vincotto. Immergete le cartellate per pochi istanti nel vincotto o nel miele. Disponetele sul vassoio e spolverizzate con gli zuccherini colorati.
Video della ricetta Cartellate di Antonella Ricci
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonella Ricci per realizzare la ricetta Cartellate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Cartellate di Antonella Ricci
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.