È sempre mezzogiorno | Cartoccio di pesce e verdure ricetta Mauro Improta

Nella puntata odierna di venerdì 17 dicembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef napoletano Mauro Improta, in compagnia dell’inseparabile figlio Mattia, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cartoccio di pesce e verdure.

È sempre mezzogiorno - ricetta Cartoccio di pesce e verdure di Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cartoccio di pesce e verdure proposto per noi da Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cartoccio di pesce e verdure: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 orata da 1 kg
  • 2 patate
  • 300 gr di broccoli baresi
  • 200 gr di vongole
  • 10 pomodorini
  • 6 carote baby
  • 30 gr di olive taggiasche
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 fette di pane raffermo
  • scorza di 1 limone
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Cartoccio di pesce e verdure da È sempre mezzogiorno

Prendiamo i pomodorini e tagliamoli a metà condendoli con maggiorana, sale e pepe. Prendiamo le carote e tagliamole a listarelle facendole sbollentare in acqua. Prendiamo le patate, togliamo la buccia e tagliamole a rondelle facendole cuocere al vapore insieme ai broccoli tagliati a cimette piccole.

Prendiamo il pesce, sfilettiamolo togliendo anche la pelle e le lische e riduciamolo in piccoli trancetti. Prendiamo un foglio di carta fata o carta forno, realizziamo un letto di patate cotte al vapore, versiamoci sopra i pomodorini conditi ed il pesce crudo.

Aggiungiamo anche le olive taggiasche, le carote sbollentate, le vongole crude e chiuse (calcoliamone circa 5 per porzione) e le cimette di broccolo. Condiamo con un filo d’olio chiudendo poi il cartoccio. Facciamo cuocere in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo, tagliamo il pane a dadini e mettiamolo a tostare in padella con un filo d’olio. Una volta cotto il pesce, apriamo il cartoccio appena sfornato e serviamolo con sopra i crostini e completiamo con una grattugiata di scorza di limone.

Video della ricetta Cartoccio di pesce e verdure di Mauro Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro Improta per realizzare la ricetta Cartoccio di pesce e verdure tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cartoccio di pesce e verdure di Mauro Improta

Se la ricetta “Cartoccio di pesce e verdure” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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