È sempre mezzogiorno | Casetta di Natale ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 18 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Casetta di Natale.

È sempre mezzogiorno | Casetta di Natale ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Casetta di Natale proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Casetta di Natale : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la base

  • 160g di farina 00
  • 6 uova
  • 60g di cacao amaro
  • 170g di zucchero
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

per la farcitura

  • 600ml di panna fresca
  • 300g di mascarpone
  • 70g di zucchero a velo

per lo sciroppo

  • 100ml di acqua
  • 30ml di succo di amarene sciroppate
  • 10g di cacao amaro
  • 20g di zucchero a velo

per la ganache

  • 150g di cioccolato fondente
  • 150ml di panna fresca

per completare

  • 20 amarene sciroppate
  • 20 savoiardi
  • finestre e porta di pasta frolla
  • biscotti al riso soffiato
  • bastoncino al cioccolato
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Casetta di Natale da È sempre mezzogiorno

Per preparare la base con le fruste, montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti. Aggiungete la farina ed il cacao amaro in polvere setacciati insieme al lievito per dolci ed un pizzico di bicarbonato. Mescolate con una spatola e versate il composto all’interno di una teglia rettangolare foderata con carta forno. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.
Lasciate raffreddare e ritagliate tre rettangoli di pan di Spagna di 10×20 cm. Da uno, ritagliate una strisciolina di 2-3 cm.
Per preparare lo sciroppo, mettete in un pentolino, a freddo, acqua, cacao, zucchero a velo e sciroppo di amarene.
Per preparare la crema con le fruste, montate il mascarpone insieme alla panna liquida e lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema sostenuta.
Posizionate il primo rettangolo sul piatto da portata e bagnate. Spalmate sopra un po’ di crema, qualche amarena sciroppata e sovrapponete un secondo rettangolo di pan di Spagna. Proseguite con crema, amarene ed il rettangolo un po’ più piccolo. Finite con della crema e l’ultima strisciolina di pan di Spagna.
Stuccate l’intera torta con la crema rimasta.
Preparate la ganache portando a bollore la panna, spegnete ed unite il cioccolato tritato. Mescolate fino a far sciogliere il tutto.
Colatela ganache sulla casetta, quindi create il tetto con i savoiardi (che incollate con altra crema) e posizionate gli altri dettagli.

Video della ricetta Casetta di Natale di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Casetta di Natale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Casetta di Natale di Natalia Cattelani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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