È sempre mezzogiorno | Castagnole ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 4 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Castagnole .

È sempre mezzogiorno | Castagnole ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Castagnole proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Castagnole : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250ml di acqua
  • 250ml di latte
  • 230g di burro
  • 250g di farina 00
  • 7 uova
  • olio per friggere

per farcire

  • 3 tuorli
  • 350ml di latte
  • 30g di amido di mais
  • 80g di zucchero
  • scorza di limone
  • 500g di panna montata

Procedimento della ricetta Castagnole da È sempre mezzogiorno

Per preparare le castagnole scaldate in un pentolino l’acqua insieme al latte ed il panetto di burro a pezzetti ed a temperatura ambiente; lasciate sciogliere a fuoco lento. Quando la miscela bolle ed il burro è sciolto, incorporate la farina, versandola a pioggia mentre amalgamate con un cucchiaio di legno. Continuate a mescolare facendo cuocere fino a quando il composto si staccherà dal pentolino.
Versate poi il composto, tiepido e non più caldo, in planetaria. Aggiungete, una alla volta, le uova con la planetaria in azione. Lasciate impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Lasciate riposare un po’, in modo il composto si stabilizzi. Aiutandovi con due cucchiai, prendete una noce di composto alla volta e mettete a friggere, a fuoco moderato, altrimenti non si gonfiano, in olio profondo e già caldo (ma non bollente). Scolate e asciugate su carta assorbente.
A piacere poi farcite le castagnole con crema pasticcera oppure con crema chantilly (ottenuta mescolando la crema pasticcera con la panna montata non zuccherata). Spolverizzate con zucchero a velo.

Video della ricetta Castagnole di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Castagnole tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Castagnole di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Tomini in crosta ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Tomini in crosta ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 6 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.