Nella puntata odierna di martedì 29 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cavolfiore alla carbonara.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cavolfiore alla carbonara proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Cavolfiore alla carbonara : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 cavolfiore
- 50g di burro
- 1 spicchio di aglio
- timo
- 2 tuorli sodi
- 2 fette di guanciale
- 100g di pecorino
- 100ml di panna
- pepe in grani
- sale
Procedimento della ricetta Cavolfiore alla carbonara da È sempre mezzogiorno
Ricavate dal cavolfiore, lessato in acqua salata intero per circa 8 minuti, una fetta spessa almeno 5 cm.
In padella, scaldate abbondante burro con pepe pestato, timo ed aglio se gradito. Mettete a rosolare la bistecca di cavolfiore, in modo da farlo dorare sui due lati.
In un’altra padella, mettete a rosolare il guanciale a listarelle, senza aggiungere altro.
Per preparare la salsa, scaldate la panna con il pecorino grattugiato e, mescolando, fate fondere a fuoco lento.
Servite la bistecca su un letto di salsa, con sopra il guanciale, il tuorlo sodo sbriciolato.
Video della ricetta Cavolfiore alla carbonara di Andrea Mainardi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Cavolfiore alla carbonara tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Cavolfiore alla carbonara di Andrea Mainardi
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.