È sempre mezzogiorno | Cestini di rosti con uova e speck ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di venerdì 17 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cestini di rosti con uova e speck.

È sempre mezzogiorno | Cestini di rosti con uova e speck ricetta Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cestini di rosti con uova e speck proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cestini di rosti con uova e speck : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 800g di patate
  • 1 cipolla
  • 20g di burro
  • 120g di formaggio grattugiato
  • 8 fette di speck
  • 8 uova
  • 4 fette di pane
  • olio di semi
  • erba cipollina
  • fecola di patate
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Cestini di rosti con uova e speck da È sempre mezzogiorno

Pelate le patate e fatele bollire solo 5 minuti. Lasciatele intiepidire e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Fate lo stesso con la cipolla cruda. Mettete il tutto in una ciotola, condite con sale e pepe, una noce di burro, una spolverata di fecola di patate e mescolate. Lasciate riposare per almeno mezz’ora.
Dividete l’impasto in 4 parti uguali. Scaldate una padella con un filo d’olio e, quando è ben calda, schiacciate sul fondo della stessa una parte dell’impasto di patate, formando un disco sottile. Lasciate dorare a fiamma vivace, quindi girate e lasciate dorare anche l’altro lato. Proseguite con le altre tre parti d’impasto.
Su un’altra padella, create come 8 nidi con le fette di speck. All’interno di ogni nido, mettete una nocetta di burro e, sopra, l’uovo sgusciato. Lasciate cuocere per pochi minuti; le uova non devono cuocere del tutto.
Con della carta d’alluminio, formate delle ciambelle, posizionatele su una teglia. Inserite al centro il rosti con della carta forno, dando la forma di cestini. Inserite all’interno del formaggio grattugiato, sopra le uova cotte con lo speck, quindi spolverizzate con altro formaggio grattugiato e mettete in forno caldo a 200° per 12 minuti. Servite con fette di pane ed erba cipollina tritata.

Video della ricetta Cestini di rosti con uova e speck di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Cestini di rosti con uova e speck tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cestini di rosti con uova e speck di Barbara De Nigris

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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