È sempre mezzogiorno | Cheesecake ai frutti di bosco ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di giovedì 6 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cheesecake ai frutti di bosco .

È sempre mezzogiorno | Cheesecake ai frutti di bosco ricetta Sal De Riso
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cheesecake ai frutti di bosco proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cheesecake ai frutti di bosco : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta frolla alla vaniglia

  • 500 g di farina 00
  • 250 g di burro
  • 200 g di zucchero a velo
  • 100 g di uova
  • ½ baccello di vaniglia
  • Scorza di limone
  • Sale

Per la crema

  • 400 g di formaggio spalmabile
  • 120 g di yogurt
  • 120 ml di panna
  • 160 g di zucchero
  • 80 g di uova
  • ½ baccello di vaniglia
  • Succo di limone

Per la confettura di lamponi

  • 200 g di lamponi
  • 180 g di zucchero
  • 4 g di amido di mais
  • Succo di limone

Per ultimare

  • 150 g di frutti di bosco semicanditi
  • Frutti di bosco freschi
  • Germogli

Procedimento della ricetta Cheesecake ai frutti di bosco da È sempre mezzogiorno

Per preparare la frolla scaldate il burro, fino a renderlo a pomata. Unite le uova intere, il sale, lo zucchero e la vaniglia e cominciate a lavorare. Aggiungete tutta la farina d’un colpo e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Per preparare la salsa, in un pentolino scaldate la polpa di lamponi. Miscelate l’amido e lo zucchero e unitelo alla polpa di lamponi. Mescolate e portate a bollore, aggiungendo anche il succo di limone.
Stendete la frolla ad uno spessore di 3-4 mm e usatela per foderare una tortiera. Bucherellate con una forchetta e distribuite sul fondo dei frutti di bosco semicanditi.
Per preparare la crema in una ciotola, con una frusta, mescolate il formaggio spalmabile con lo yogurt, la vaniglia, la scorza grattugiata di limone e lo zucchero. Aggiungete anche le uova sbattute con un po’ di succo di limone. Mescolate per bene e versate la crema all’interno del guscio di frolla ancora crudo (riempite per 3/4 dell’altezza dei bordi). Cuocete in forno caldo e statico a 160° per 50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Colate sulla superficie della torta ormai fredda la salsa di lamponi. Decorate a piacere.
Potete non mettere la confettura alla fine, o sostituirla con del cioccolato fuso, del caramello, altre confetture o altre creme spalmabili.

Video della ricetta Cheesecake ai frutti di bosco di Sal De Riso

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Cheesecake ai frutti di bosco tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cheesecake ai frutti di bosco di Sal De Riso

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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