È sempre mezzogiorno | Chiacchiere di carnevale ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 3 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Chiacchiere di carnevale .

È sempre mezzogiorno | Chiacchiere di carnevale ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Chiacchiere di carnevale proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Chiacchiere di carnevale : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di farina 00
  • 5 tuorli
  • 1 uovo
  • 70g di zucchero
  • 80g di burro
  • succo di 1 arancia
  • scorza di 1 limone
  • 1/2 bicchiere di Alchermes
  • olio per friggere

per decorare

  • zucchero a velo
  • cioccolato fondente

Procedimento della ricetta Chiacchiere di carnevale da È sempre mezzogiorno

Mettete in una ciotola, la farina con l’uovo intero ed i tuorli. Cominciate a mescolare, aggiungendo anche lo zucchero, la scorza grattugiata di limone ed un goccino d’alchermes. Se occorre, aggiungete anche il succo d’arancia, poco per volta, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per una o due ore.
Con la nonna papera (la sfogliatrice della pasta all’uovo), tirate una sfoglia non troppo sottile (dev’essere ben fredda). Sulla metà della sfoglia, spalmate il burro a pomata (non caldo). Ripiegate la sfoglia sul burro e ripassate nella macchinetta. Ripetete la sfogliatura.
Infine, tirate una sfoglia sottile, come pasta all’uovo. Ritagliate le chiacchiere (dei quadrati con un’incisione al centro) e friggetele in olio caldo e profondo, fino a doratura. Servite con zucchero a velo o cioccolato fondente fuso e colato sopra.

Video della ricetta Chiacchiere di carnevale di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Chiacchiere di carnevale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Chiacchiere di carnevale di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Busiate alla trapanese ricetta Giusina Battaglia

È sempre mezzogiorno | Busiate alla trapanese ricetta Giusina Battaglia

Nella puntata odierna di venerdì 7 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.