Nella puntata odierna di mercoledì 27 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Ivano Ricchebono ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Chicche con salmone e formaggio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Chicche con salmone e formaggio proposto per noi da Ivano Ricchebono nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Chicche con salmone e formaggio : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per le chicche
- 300g di farina 00
- 1kg di patate
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 bustina di zafferano
per condire
- 100g di salmone affumicato
- 100g di formaggio spalmabile
- 8 pomodorini
- 1 scalogno
- 50g di burro
- 1 mazzo dio erba cipollina
- 1 bicchierino di brandy
- olio evo
- sale
Procedimento della ricetta Chicche con salmone e formaggio da È sempre mezzogiorno
Schiacciate le patate, che avete lessato con la buccia. Dividetele in due ciotole: ad ogni ciotola aggiungete metà della farina, un tuorlo e, in una il concentrato di pomodoro, nell’altra lo zafferano. Lavorate i due impasti fino a renderli omogenei.
Create delle bisce di impasto, tagliatele a tocchetti. cuocete in acqua bollente e salata: fate bollire per 3 minuti da quando vengono a galla.
Per preparare il condimento, fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite il salmone affumicato a pezzetti e lasciate insaporire. Sfumate con il brandy o il Marsala, quindi aggiungete i pomodorini a spicchi, una noce di burro e parte del formaggio spalmabile. Fate cuocere qualche minuto.
Scolate gli gnocchi e saltateli con il condimento, aggiungendo il formaggio rimasto. Servite con erba cipollina tritata.
Video della ricetta Chicche con salmone e formaggio di Ivano Ricchebono
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Ivano Ricchebono per realizzare la ricetta Chicche con salmone e formaggio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Chicche con salmone e formaggio di Ivano Ricchebono
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.