Nella puntata odierna di mercoledì 12 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Choripan.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Choripan proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Choripan : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’autolisi
- 300g di farina 0
- 200g di semola di grano duro
- 250 di acqua
per l’impasto
- autolisi
- 5g di lievito fresco di birra
- 80g di acqua
- 10g di sale
- 15g di olio evo
per la farcitura
- chorizo fresco
per la salsa cimichurri
- prezzemolo tritato
- cipollotto tritato
- spicchio d’aglio
- peperoncino
- succo di limone
- olio
- sale
- pepe
per la salsa criolla
- cipolla tritata
- pomodori a cubetti
- olio
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Choripan da È sempre mezzogiorno
Per preparare l’autolisi in una ciotola, miscelate la farina 0 con le semola di grano duro. Aggiungete gran parte dell’acqua, mescolate con un cucchiaio velocemente e lasciate riposare per almeno 45 minuti.
Dopo il riposo, aggiungete il lievito fresco sbriciolato, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Inserite il sale, l’ultimo goccino d’acqua ed impastate per qualche minuto. Infine, unite l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in 5-6 panetti, a cui date una piega e la forma di filoncini. Disponeteli su una teglia, copriteli e lasciateli lievitare per mezz’ora.
Schiacciate leggermente ogni panino, arrotolatelo su se stesso e formate un filoncino dalle punte affusolate. Disponeteli su una teglia, distanziati, e praticate tre incisioni su ogni panino. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore al caldo.
Spennellate con dell’olio e cuocete in forno caldo e statico a 230° per 15 minuti.
Per preparare la salsa, frullate semplicemente tutti gli ingredienti insieme.
Per farcire, tagliateli a metà e farciteli con pomodorini e cipolle crude a dadini, conditi con olio, sale e pepe. Disponete sopra le salsicce (chorizo) arrostite e finite con la salsa al prezzemolo.
Video della ricetta Choripan di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Choripan tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Choripan di Fulvio Marino
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