È sempre mezzogiorno | Choripan ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 12 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Choripan.

È sempre mezzogiorno | Choripan ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Choripan proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Choripan : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’autolisi

  • 300g di farina 0
  • 200g di semola di grano duro
  • 250 di acqua

per l’impasto

  • autolisi
  • 5g di lievito fresco di birra
  • 80g di acqua
  • 10g di sale
  • 15g di olio evo

per la farcitura

  • chorizo fresco

per la salsa cimichurri

  • prezzemolo tritato
  • cipollotto tritato
  • spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • succo di limone
  • olio
  • sale
  • pepe

per la salsa criolla

  • cipolla tritata
  • pomodori a cubetti
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Choripan da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’autolisi in una ciotola, miscelate la farina 0 con le semola di grano duro. Aggiungete gran parte dell’acqua, mescolate con un cucchiaio velocemente e lasciate riposare per almeno 45 minuti.

Dopo il riposo, aggiungete il lievito fresco sbriciolato, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Inserite il sale, l’ultimo goccino d’acqua ed impastate per qualche minuto. Infine, unite l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in 5-6 panetti, a cui date una piega e la forma di filoncini. Disponeteli su una teglia, copriteli e lasciateli lievitare per mezz’ora.
Schiacciate leggermente ogni panino, arrotolatelo su se stesso e formate un filoncino dalle punte affusolate. Disponeteli su una teglia, distanziati, e praticate tre incisioni su ogni panino. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore al caldo.
Spennellate con dell’olio e cuocete in forno caldo e statico a 230° per 15 minuti.
Per preparare la salsa, frullate semplicemente tutti gli ingredienti insieme.
Per farcire, tagliateli a metà e farciteli con pomodorini e cipolle crude a dadini, conditi con olio, sale e pepe. Disponete sopra le salsicce (chorizo) arrostite e finite con la salsa al prezzemolo.

Video della ricetta Choripan di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Choripan tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Choripan di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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