Nella puntata odierna di venerdì 7 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambella al cioccolato .
![È sempre mezzogiorno | Ciambella al cioccolato ricetta Antonio Paolino](https://www.cucinaintv.it/wp-content/uploads/2025/02/E-sempre-mezzogiorno-Ciambella-cioccolato-ricetta-Antonio-Paolino.jpg)
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ciambella al cioccolato proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Ciambella al cioccolato : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per il banana bread
- 170 g di farina 00
- 50 g di farina di mandorle
- 30 g di cacao
- 50 g di fecola di patate
- 230 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 5 uova
- 2 tuorli
- 100 g di olio di semi
- 100 g di gocce di cioccolato
- Sale
Per il crumble
- 170 g di farina 00
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero di canna
- 150 g di frutti rossi
- Sale
Procedimento della ricetta Ciambella al cioccolato da È sempre mezzogiorno
Per preparare il crumble in una ciotola mettete la farina, lo zucchero grezzo di canna, il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale e amalgamate con le mani fino ad ottenere un crumble asciutto e sabbiato, che coprite con pellicola trasparente e mettete a riposare nel frigorifero.
Per preparare l’impasto con le fruste elettriche, montate le uova intere e due albumi con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto schiumoso e chiaro. Unite l’olio a filo continuando a montare. Incorporate quindi la farina di mandorle, la fecola di patate, la farina classica, il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci, precedentemente setacciati insieme. Amalgamate bene il tutto con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto. Infine unite le gocce di cioccolato ed amalgamate.
Versate il composto in uno stampo da ciambella di diametro di 26 – 28 cm imburrato e infarinato.
Coprite la superficie della ciambella con il crumble preparato in precedenza (potete anche renderlo rosa unendo dei frutti rossi congelati in questo momento). Infornate a 175º, forno già caldo e statico, per 40 minuti (fare la prova stecchino per verificare la cottura).
Video della ricetta Ciambella al cioccolato di Antonio Paolino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Ciambella al cioccolato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Ciambella al cioccolato di Antonio Paolino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.