È sempre mezzogiorno | Ciambella ciociara ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 26 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambella ciociara.

È sempre mezzogiorno | Ciambella ciociara ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ciambella ciociara proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Ciambella ciociara : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di farina 0
  • 7g di lievito fresco di birra
  • 260ml di acqua
  • 60g di semi di anice
  • 10g di sale
  • 20g di olio evo

Procedimento della ricetta Ciambella ciociara da È sempre mezzogiorno

Mettete in una ciotola la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua, mescolando con un cucchiaio fino a formare un impasto grossolano. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Infine, unite i semi di anice ed impastate fino ad inglobarli. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in 6 parti, allungateli formando dei filoncini. Disponeteli su una teglia, copriteli e lasciateli riposare per 15 minuti.
Allungate ciascun filoncino, in modo da creare dei serpentelli, intrecciate a due a due, tra loro, formando come dei grandi taralli.
Posizionate ogni ciambella su una quadrato di carta forno, coprite e lasciate riposare per 45 minuti al caldo.
Facciamo bollire le ciambelle in acqua per 2-3 minuti per lato. Scolatele e disponetele su una teglia. Finitele di cuocere in forno caldo e statico a 240° per 15 minuti.

Video della ricetta Ciambella ciociara di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Ciambella ciociara tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Ciambella ciociara di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Coppa di maiale arrosto ricetta David Fiordigiglio

È sempre mezzogiorno | Coppa di maiale arrosto ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di venerdì 28 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.