È sempre mezzogiorno | Ciambella di frolla con mandorle ed arance ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di venerdì 18 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambella di frolla con mandorle ed arance.

È sempre mezzogiorno | Ciambella di frolla con mandorle ed arance ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ciambella di frolla con mandorle ed arance proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Ciambella di frolla con mandorle ed arance : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 310g di farina 00
  • 20g di fecola di patate
  • 110g di zucchero a velo
  • 165g di burro
  • 2 uova
  • 5g di lievito per dolci
  • sale

per la farcia

  • 160g di farina di mandorle
  • 160g di marmellata di arance
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

per ultimare

  • 1 cucchiaio di marmellata di arance
  • 1 arancia
  • granella di zucchero

Procedimento della ricetta Ciambella di frolla con mandorle ed arance da È sempre mezzogiorno

Per preparare la frolla in una ciotola, miscelate le polveri, ovvero farina, fecola, zucchero a velo e lievito per dolci. Unite il burro morbido a pezzetti e le uova intere e lavorate con le mani fino a formare il panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.
Per preparare la farcia, mescolate la marmellata di arance con la farina di mandorle e della vaniglia: otterrete un composto cremoso.
Con il mattarello, stendete la frolla ad uno spessore di mezzo cm, dando la forma di un rettangolo. Distribuite sopra la farcia, lasciando 1-2 cm dal bordo. Arrotolate la frolla sul ripieno, come fosse uno strudel. Congiungete le estremità, creando una ciambella, inseritela in uno stampo a ciambella ben imburrato. Spennellate la superficie con altra marmellata e disponete sopra delle fettine sottili di arance e la granella di zucchero. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 35 minuti.

Video della ricetta Ciambella di frolla con mandorle ed arance di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Ciambella di frolla con mandorle ed arance tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Ciambella di frolla con mandorle ed arance di Antonio Paolino

Se la ricetta “Ciambella di frolla con mandorle ed arance ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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