È sempre mezzogiorno | ciambelline di Dorgali ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 23 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo ciambelline di Dorgali.

È sempre mezzogiorno | ciambelline di Dorgali ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo ciambelline di Dorgali proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta ciambelline di Dorgali : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250g di farina 00
  • 120g di zucchero
  • 100g di strutto
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di limone e arancia
  • marmellata di arance

per decorare

  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta ciambelline di Dorgali da È sempre mezzogiorno

In una ciotola mettete la farina 00, lo strutto e cominciate a lavorare, in modo da sabbiare il composto. Profumate con la scorza grattugiata di un’arancia e di un limone ed aggiungete lo zucchero. Mescolate ancora, quindi aggiungete l’uovo intero ed il lievito per dolci setacciato. Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.
Stendete la frolla con il mattarello ad uno spessore di 3-4 mm, quindi ritagliate dei dischetti di 6-7 cm di diametro, meglio se a forma di fiore. Al centro di ogni dischetto, mettete un cucchiaino di marmellata di arance. Con la frolla avanzata, formate dei serpentelli sottili lunghi circa 16 cm, avvolgeteli intorno e sopra al mucchietto di marmellata. Cuocete i biscotti in forno caldo e ventilato a 170° per 20 minuti: non devono essere troppo colorate.

Video della ricetta ciambelline di Dorgali di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta ciambelline di Dorgali tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta ciambelline di Dorgali di Natalia Cattelani

Se la ricetta “ciambelline di Dorgali ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Spaghettoni salentini di Antonella Ricci

È sempre mezzogiorno | Spaghettoni salentini ricetta Antonella Ricci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Spaghettoni salentini di Antonella Ricci per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.