È sempre mezzogiorno | Ciambellone al latte caldo ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 20 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambellone al latte caldo.

È sempre mezzogiorno | Ciambellone al latte caldo ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ciambellone al latte caldo proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Ciambellone al latte caldo : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 300g di farina 00
  • 230ml di latte
  • 200g di zucchero
  • 50g di olio di semi di girasole
  • 50g di amido di mais
  • 150g di mandorle a lamelle
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di 1 limone
  • scorza di 1 arancia
  • 1 bacca di vaniglia
  • burro
  • zucchero a velo

per la crema

  • 400ml di latte
  • 100ml di succo di arancia
  • 140g di zucchero
  • 50g di farina 00
  • 3 tuorli
  • scorza di arancia

Procedimento della ricetta Ciambellone al latte caldo da È sempre mezzogiorno

In planetaria, con le fruste, montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso e chiaro. Unite i semi della bacca di vaniglia, le scorze grattugiate di arancia e di limone. Scaldate il latte, unitelo tiepido in planetaria, aggiungendo anche l’olio. Continuate a montare il composto, quindi unite l’amido e la farina insieme al lievito setacciati. Lasciate amalgamare bene il tutto.
Imburrate uno stampo da ciambella, rivestitelo con le lamelle di mandorle, versate sopra l’impasto, distribuendolo bene. Scaldate il forno statico a 170º, poi infornate e cuocete per 35 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo.
Per preparare la crema scaldate il latte con la scorza d’arancia. A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero, quindi unite l’amido di mais e il succo di arancia, amalgamate ed unite al latte caldo. Mescolando, fate addensare.

Video della ricetta Ciambellone al latte caldo di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Ciambellone al latte caldo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Ciambellone al latte caldo di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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