Nella puntata odierna di giovedì 27 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Come un berlingozzo .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Come un berlingozzo proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Come un berlingozzo : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di farina 0
- 5 g di lievito secco di birra
- 180 ml di acqua
- 150 g di uova
- 10 g di sale
- 30 ml di olio
- Semi di anice
Procedimento della ricetta Come un berlingozzo da È sempre mezzogiorno
Mettete in una ciotola la farina, il lievito di birra secco (o 15 g di lievito fresco), gran parte dell’acqua e le uova sbattute. Mescolate con un cucchiaio per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate con le mani per qualche minuto. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Infine, unite i semi di anice (2 bei cucchiai) ed impastate fino a distribuirli uniformemente. Coprite e lasciate riposare per 4 ore in frigorifero.
Dividete l’impasto in 5-6 parti uguali. Ripiegate ciascun panetto su se stesso, formando dei filoncini leggermente allungati. Assottigliateli e chiudeteli a ciambella.
Disponete quest’ultime su una teglia, distanziate, copritele e lasciatele lievitare fino al raddoppio a temperatura ambiente. Praticate delle incisioni in superficie e cuocete in forno caldo e statico a 200° per 30 minuti.
Video della ricetta Come un berlingozzo di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Come un berlingozzo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Come un berlingozzo di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.