Nella puntata odierna di martedì 29 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Confettura di fragole.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Confettura di fragole proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Confettura di fragole : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1kg di fragole
- 400g di zucchero
- 1 limone
- 30g di pectina
Procedimento della ricetta Confettura di fragole da È sempre mezzogiorno
Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzetti.
Mettete le fragole in una pentola insieme allo zucchero semolato, la scorza grattugiata ed il succo di un limone. Accendete il fuoco e portate il tutto a bollore.
Appena bolle, unite la pectina e mescolate per bene. Lasciate cuocere dolcemente per 25 minuti.
Inserite la confettura in barattoli di vetro da 250 g con chiusura ermetica. Chiudeteli, posizionateli all’interno di una pentola e copriteli con acqua fredda. Portate a bollore e lasciate bollire per 10 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare immersi nell’acqua. Una volta freddi, potete riporli in credenza.
Nel caso usaste barattoli più grandi, aumentate i tempi di bollitura: per mezzo kg, 25 minuti, per 1 kg 40 minuti.
Video della ricetta Confettura di fragole di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Confettura di fragole tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Confettura di fragole di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.