Nella puntata odierna di venerdì 28 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Coppa di maiale arrosto.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Coppa di maiale arrosto proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Coppa di maiale arrosto : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la coppa
- 1kg di coppa di maiale
- 100g di amido di mais
- 50ml di olio
- 50g di burro
- rosmarino
- maggiorana
- salvia
- 200ml di vino bianco
- 100ml di Marsala
- 10g di sale
- 60g di miele
per la salsa
- 3 uova
- 100g di cipolla
- 200ml di latte
- 1 cucchiaio di senape
- olio evo
- sale
per gli asparagi
- 12 asparagi
- 50g di burro
- 100g di formaggio
- sale
- pepe
per l’insalata
- 1 cespo di lattuga
- 1 cespo di cicorino verde
- 1 cespo di cicorino rosso
Procedimento della ricetta Coppa di maiale arrosto da È sempre mezzogiorno
Legate la coppa di maiale con lo spago, infarinatela con l’amido di mais e mettetela a rosolare su una padella ben calda, con olio e burro, sale, pepe, salvia, rosmarino e maggiorana. Quando la carne è rosolata su tutti i lati, sfumate con vino bianco e Marsala. Trasferite il tutto in una pirofila e portate in forno caldo a 190° per 1 ora (ogni kg di carne)
Per preparare la salsa valenciana in padella, mettete a cuocere le uova con un generoso filo d’olio, a fiamma vivace. Nel bicchiere del mixer, mettete la senape, il sale, il pepe, la cipolla già tritata e soffritta con olio per circa 15 minuti. Aggiungete anche le uova fritte in padella, il latte e frullate ad immersione.
Pulite gli asparagi, pelateli e sbollentateli in acqua. Scolateli e mettteli a rosolare in padella con una noce di burro ed una presa di sale. Finite con ricotta salata grattugiata.
Tagliate il cespo di lattuga in 8 spicchi. In ogni spicchio, inserite delle foglie di cicorino, verde e rosso. Condite con olio e sale.
Servite l’arrosto a fette con sopra il fondo di cottura. Accompagnate con gli asparagi. Servite l’insalata con sopra la salsa valenciana.
Video della ricetta Coppa di maiale arrosto di David Fiordigiglio
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Coppa di maiale arrosto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Coppa di maiale arrosto di David Fiordigiglio
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.