È sempre mezzogiorno | Cordon bleu doppia farcitura ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 31 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cordon bleu doppia farcitura.

È sempre mezzogiorno | Cordon bleu doppia farcitura ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cordon bleu doppia farcitura proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cordon bleu doppia farcitura : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per il cordon bleu

  • 800 g di carne di vitello
  • 4 tomini
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 400 g di funghi champignon
  • Olio di semi
  • Farina
  • Uovo
  • Pangrattato
  • Prezzemolo
  • Erbe aromatiche
  • Aglio
  • Sale
  • pepe

Per il contorno

  • 3 patate lesse
  • Burro
  • Erbe aromatiche

Procedimento della ricetta Cordon bleu doppia farcitura da È sempre mezzogiorno

Tagliate la carne di vitello in modo da ottenere un medaglione con due tasche. Assottigliatela con un batticarne. Condite con un trito di erbe aromatiche.
In padella, scaldate un generoso filo d’olio con dell’aglio e mettete a rosolare i funghi a fettine sottili, a fiamma vivace, con sale e pepe. Una volta rosolati, tritateli al coltello.
Tagliate i tomini a listarelle ed avvolgeteli ciascuna nel prosciutto affettato.
Riprendete la carne di vitello e farcite una tasca con tomino e prosciutto ed un’altra con i funghi rosolati. Richiudete le due tasche, premendo bene con le mani. Passate il medaglio nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, sempre premendo bene ai bordi. Mettete a friggere in olio caldo a 165° e profondo. Una volta dorati su tutti i lati, trasferiteli su una teglia con carta forno e metteteli in forno caldo a 160° per 15 minuti.
Per preparare il contorno scaldate il burro con un trito di erbe aromatiche e dell’aglio. Unite le patate già bollite e tagliate a rondelle: fatele dorare sui due lati.

Video della ricetta Cordon bleu doppia farcitura di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Cordon bleu doppia farcitura tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cordon bleu doppia farcitura di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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