Nella puntata odierna di venerdì 28 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Alessandra Spisni ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo coriandoli di ricotta .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo coriandoli di ricotta proposto per noi da Alessandra Spisni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta coriandoli di ricotta : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per i coriandoli
- 200 g farina 00
- 400 g ricotta
- 30 g formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 100 g spinaci lessi
- 2 bustine di zafferano
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di cacao
- noce moscata
- sale
per il condimento
- 100 g burro
- 1 carota
- 1 zucchine
- 150 g funghi champignon
- 150 g formaggio grattugiato
- timo
Procedimento della ricetta coriandoli di ricotta da È sempre mezzogiorno
Per preparare dagli gnocchi in una ciotola capiente, mescolate la farina con il formaggio grattugiato ed una presa di sale. Unite la ricotta (ben scolata), l’uovo intero, un pizzico di noce moscata e lavorate il tutto fino a formare un impasto omogeneo.
Dividete l’impasto in 4 parti uguali. Ad una aggiungete gli spinaci lessi frullati; ad un’altra lo zafferano in polvere; ad una terza il cacao amaro in polvere; ed all’ultima il concentrato di pomodoro.
Ottenuti i quattro panetti di 4 colori diversi, formate dei serpentelli e tagliateli a tocchetti. Cuoceteli in acqua bollente e salata per qualche minuto.
Per preparare il condimento, scaldate il burro con le foglie di timo. Mettete a stufare le verdure a dadini piccoli, ovvero carota, zucchina e funghi a fettine. Scolate gli gnocchi e saltateli con il condimento, mantecando con il formaggio grattugiato ed una noce di burro.
Video della ricetta coriandoli di ricotta di Alessandra Spisni
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Alessandra Spisni per realizzare la ricetta coriandoli di ricotta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta coriandoli di ricotta di Alessandra Spisni
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.