È sempre mezzogiorno | Cornetti salati giapponesi ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 30 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cornetti salati giapponesi.

È sempre mezzogiorno | Cornetti salati giapponesi ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cornetti salati giapponesi proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cornetti salati giapponesi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il water Roux

  • 125ml di acqua
  • 25g di farina

per l’impasto

  • water roux
  • 500g di farina 0 di grano tenero
  • 7g di lievito fresco di birra
  • 100ml di latte
  • 100ml di acqua
  • 50g di zucchero
  • 1 uovo
  • 10g di sale
  • 25g di burro
  • acqua per spennellare

per farcire

  • burro

per completare

  • fiocchi di sale

Procedimento della ricetta Cornetti salati giapponesi da È sempre mezzogiorno

Per preparare il roux in un pentolino, a freddo, mettete acqua e farina. Accendete il fuoco e, mescolando, fate addensare, fino ad ottenere una polentina. Spegnete e lasciate raffreddare.
Per preparare l’impasto dopo il riposo, mettete in una ciotola la farina, il lievito fresco sbriciolato, il roux freddo, l’uovo, il latte e parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite lo zucchero, il sale ed impastate per qualche minuto. Unite il burro morbido a pezzetti e lavorate fino a farlo assorbire.Lasciate riposare per 1 ora o fino al raddoppio del volume iniziale.


Stendete l’impasto con il mattarello ad uno spessore di meno di 1 cm. Ritagliate i bordi, dando una forma rettangolare; da questo, ricavate dei triangoli.
Alla base di ogni triangolo, mettete un dadino di burro ben freddo, quindi arrotolate l’impasto sul burro, formando il cornetto. Disponeteli sulla teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Spennellate con l’acqua, spolverizzate con cristalli di sale e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.

Video della ricetta Cornetti salati giapponesi di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Cornetti salati giapponesi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cornetti salati giapponesi di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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