Nella puntata odierna di martedì 3 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Corona di pane.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Corona di pane proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Corona di pane : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 1kg di farina di grano tenero tipo 0
- 25g di lievito di birra fresco
- 200ml di acqua
- 200ml di latte
- 40g di zucchero
- 200g di uova
- 22g di sale
- 100g di strutto
per accompagnare
- fonduta di fontina
Procedimento della ricetta Corona di pane da È sempre mezzogiorno
In una ciotola mettete la farina tipo 0, il lievito fresco sbriciolato, le uova intere, l’acqua e gran parte del latte e cominciate a mescolare con un cucchiaio per qualche minuto. Inserite il sale, lo zucchero, il latte rimasto e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Infine, aggiungete lo strutto, poco per volta, impastando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Stendete l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di 3-4 mm. Ritagliate dei dischi del diametro di 10 cm. Prendetene tre, sovrapponeteli leggermente, schiacciando con le dita sulla giuntura. Arrotolateli su loro stessi, quindi tagliateli a metà, creando due rose.
Disponetele all’interno di uno stampo a ciambella del diametro di 30 cm. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza).
Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti.
Video della ricetta Corona di pane di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Corona di pane tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Corona di pane di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.