Nella puntata odierna di venerdì 10 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo coscia di tacchino ripiena.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo coscia di tacchino ripiena proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta coscia di tacchino ripiena : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per la coscia di tacchino
- 1 coscia di tacchino
- 1 arancia
- 300 g di salsiccia sbriciolata
- 1 mela
- 100 g di pistacchi
- 2 carote bollite
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Timo
- Sale
- pepe
Per la caponata di carciofi
- 4 carciofi
- 2 cipolle
- 3 coste di sedano
- 60 g di miele di cardo
- 70 g di aceto di mele
- 50 g di concentrato di pomodoro
- 100 g di olive verdi
- 30 g di capperi
- 20 g di pinoli
- Sale
- pepe
Procedimento della ricetta coscia di tacchino ripiena da È sempre mezzogiorno
Comprate la coscia di tacchino già disossata ed aperta. Battete in modo da assottigliarla. Posizionatela su un foglio di carta forno e conditela con il succo e la scorza grattugiata d’arancia, sale, pepe, timo e lasciate marinare in frigorifero.
Per preparare il ripieno, pelate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a dadini. Fatela rosolare in padella con olio ed aglio. Una volta ammorbidita, lasciate raffreddare.
Mettete la mela in una ciotola insieme alla salsiccia cruda sgranata, i pistacchi sgusciati e tostati e mescolate per bene.
Sulla coscia di tacchino, distribuite il ripieno di salsiccia e disponete sopra le carote intere lessate. Arrotolate il tacchino sul ripieno, aiutandovi con la carta forno, ben stretto. Avvolgete il tutto nella carta d’alluminio e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 50 minuti. Recuperate il fondo di cottura, filtratelo e mettetelo in un pentolino con poca acqua, poco amido di mais e lasciate addensare.
Per preparare la caponata di carciofi in un pentolino, mettete le cipolle ed il sedano a pezzetti, i pinoli, le olive denocciolate, i capperi, l’olio e lasciate rosolare qualche minuto, aggiungendo anche il concentrato di pomodoro, sale, pepe ed un po’ d’acqua (a coprire). Lasciate cuocere per mezz’ora a fuoco dolce, aggiungendo solo alla fine il miele e l’aceto bianco. Lasciate bollire ancora pochi minuti.
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli a stufare in un pentolino con olio e poca acqua. Una volta pronti, uniteli alla caponata e mescolate per bene. Lasciate riposare prima di servire.
Video della ricetta coscia di tacchino ripiena di Fabio Potenzano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta coscia di tacchino ripiena tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta coscia di tacchino ripiena di Fabio Potenzano
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