È sempre mezzogiorno | Costolette di maiale croccanti ricetta Alessandro e Filippo Billi

Nella puntata odierna di giovedì 26 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Alessandro e Filippo Billi, Alessandro e Filippo Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Costolette di maiale croccanti.

È sempre mezzogiorno | Costolette di maiale croccanti ricetta Alessandro e Filippo Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Costolette di maiale croccanti proposto per noi da Alessandro e Filippo Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Costolette di maiale croccanti: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per le costolette

  • 1 kg di carrè di maiale
  • 700 g di focaccia genovese
  • 300 g di burro chiarificato
  • 4 uova

Per il contorno

  • 500 g di patate
  • 500 g di pomodorini
  • 100 g di burro chiarificato
  • 2 cucchiai di colatura di alici
  • 100 g di uvetta
  • 150 ml di vino bianco
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di rucola
  • Timo
  • Erba cipollina
  • Sale
  • pepe
  • Olio evo

Procedimento della ricetta Costolette di maiale croccanti da È sempre mezzogiorno

Battete le fette di carrè di maiale con il batticarne, quindi passatele nelle uova sbattute e, infine, nella focaccia genovese tritata finemente con un mixer. Con il retro di un coltello, disegnate una griglia sui due lati della costoletta. Friggetele in abbondante burro chiarificato ben caldo (potete profumarlo con rosmarino e spicchio d’aglio), fino a doratura uniforme.
Tagliate le patate a rondelle sottili, quindi sbollentatele in acqua per un paio di minuti. Scolatele, infarinatele e friggetele in padella con il burro chiarificato ed uno spicchio d’aglio schiacciato.
Per preparare l’insalata, mettete in una ciotola la colatura di alici, i semi di vaniglia, l’erba cipollina tritata, abbondante olio. Tagliate i pomodorini a metà e unite al condimento. Aggiungete anche l’uvetta ammollata e mescolate.

Video della ricetta Costolette di maiale croccanti di Alessandro e Filippo Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Alessandro e Filippo Billi per realizzare la ricetta Costolette di maiale croccanti tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Costolette di maiale croccanti di Alessandro e Filippo Billi

Se la ricetta “Costolette di maiale croccanti” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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