È sempre mezzogiorno | Cotoletta va a Sanremo ricetta gemelli Billi

Nella puntata odierna di giovedì 13 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo cotoletta va a Sanremo .

È sempre mezzogiorno | Cotoletta va a Sanremo ricetta gemelli Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo cotoletta va a Sanremo proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta cotoletta va a Sanremo : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per le cotolette

  • 4 costolette di vitello
  • 6 uova
  • 300 g di pane raffermo grattugiato
  • 160 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di panko
  • 200 g di burro
  • Scorza di 1 limone
  • Farina 00
  • Sale
  • pepe

Per la crema di acciughe e limone

  • 6 filetti d’acciuga
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Per la maionese al pesto

  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di pesto
  • 150 ml di olio di semi
  • 50 ml di olio evo

Per i carciofi croccanti

  • 4 carciofi
  • 100 ml di vino bianco
  • Farina di riso
  • Olio evo

Procedimento della ricetta cotoletta va a Sanremo da È sempre mezzogiorno

Battete le costolette, in modo da assottigliarle, passatele nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato miscelato al panko ed al formaggio grattugiato; quindi, ancora nelle uova e nel pangrattato. Con il retro di un coltello, disegnate una griglia sulle cotolette, quindi friggetele nel burro fino a doratura.
Per preparare la crema in un pentolino, scaldate burro, acciughe sott’olio, scorza grattugiata e succo di limone. Quando le cotolette sono pronte, spennellatele con questa crema di burro.
Per preparare i carciofi, puliteli, tagliateli a spicchi e metteteli in una ciotola. Irrorateli con il vino bianco e lasciateli marinare per 10 minuti. Scolateli e passateli nella farina di riso, quindi friggeteli in olio caldo e profondo.
Aromatizzate la maionese con un paio di cucchiai di pesto alla genovese: mettete nel bicchiere del mixer i tuorli, l’aceto di mele, la senape, tutto l’olio di semi e d’oliva e cominciate a frullare con il mixer ad immersione, sollevandolo pian piano dal fondo verso l’alto. Aggiungete anche il pesto e mescolate.

Video della ricetta cotoletta va a Sanremo di gemelli Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta cotoletta va a Sanremo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta cotoletta va a Sanremo di gemelli Billi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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