Nella puntata odierna di giovedì 13 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo cotoletta va a Sanremo .
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Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo cotoletta va a Sanremo proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta cotoletta va a Sanremo : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per le cotolette
- 4 costolette di vitello
- 6 uova
- 300 g di pane raffermo grattugiato
- 160 g di formaggio grattugiato
- 100 g di panko
- 200 g di burro
- Scorza di 1 limone
- Farina 00
- Sale
- pepe
Per la crema di acciughe e limone
- 6 filetti d’acciuga
- 100 g di burro
- 1 cucchiaio di succo di limone
Per la maionese al pesto
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai di pesto
- 150 ml di olio di semi
- 50 ml di olio evo
Per i carciofi croccanti
- 4 carciofi
- 100 ml di vino bianco
- Farina di riso
- Olio evo
Procedimento della ricetta cotoletta va a Sanremo da È sempre mezzogiorno
Battete le costolette, in modo da assottigliarle, passatele nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato miscelato al panko ed al formaggio grattugiato; quindi, ancora nelle uova e nel pangrattato. Con il retro di un coltello, disegnate una griglia sulle cotolette, quindi friggetele nel burro fino a doratura.
Per preparare la crema in un pentolino, scaldate burro, acciughe sott’olio, scorza grattugiata e succo di limone. Quando le cotolette sono pronte, spennellatele con questa crema di burro.
Per preparare i carciofi, puliteli, tagliateli a spicchi e metteteli in una ciotola. Irrorateli con il vino bianco e lasciateli marinare per 10 minuti. Scolateli e passateli nella farina di riso, quindi friggeteli in olio caldo e profondo.
Aromatizzate la maionese con un paio di cucchiai di pesto alla genovese: mettete nel bicchiere del mixer i tuorli, l’aceto di mele, la senape, tutto l’olio di semi e d’oliva e cominciate a frullare con il mixer ad immersione, sollevandolo pian piano dal fondo verso l’alto. Aggiungete anche il pesto e mescolate.
Video della ricetta cotoletta va a Sanremo di gemelli Billi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta cotoletta va a Sanremo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta cotoletta va a Sanremo di gemelli Billi
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