È sempre mezzogiorno | Cotolette di mozzarella ricetta gemelli Billi

Nella puntata odierna di venerdì 11 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cotolette di mozzarella.

È sempre mezzogiorno | Cotolette di mozzarella ricetta gemelli Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cotolette di mozzarella proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cotolette di mozzarella: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per le cotolette di mozzarella

  • 2 mozzarelle
  • 4 uova
  • Farina 00
  • Pangrattato
  • 2 l di olio di semi di girasole
  • Sale
  • pepe

Per l’insalata di frutta secca

  • 200 g di frutta secca
  • 200 g di misticanza
  • 2 mele
  • 100 g di feta
  • Succo di 1 limone
  • Semi di girasole, di zucca e di chia
  • Olio evo

Per la maionese al pomodoro

  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 50 g di pomodori secchi
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • Olio evo

Procedimento della ricetta Cotolette di mozzarella da È sempre mezzogiorno

Tagliate la mozzarella, meglio se grande, a fette spesse minimo 2 cm, in orizzontale. Oppure, semplicemente, tagliate a metà le mozzarelle da 100 g che trovate in commercio.
Asciugate ciascuna fetta con della carta assorbente, quindi passatela nella farina, nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato; ripassatele nell’uovo e nel pangrattato. Friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura.
Per preparare la maionese, mettete nel bicchiere del mixer l’olio di semi, il tuorlo d’uovo, l’aceto bianco, sale, senape ed inserite il mixer ad immersione. Iniziate a frullare a partire dal fondo e, pian piano, alzate il mixer.
Con il mixer, tritate finemente i pomodori secchi. In una ciotola, quindi, mescolate la maionese con il concentrato di pomodoro ed i pomodoro secchi tritati.
Per preparare l’insalata, in padella, senza aggiungere altro, fate tostare la frutta secca ed i semi. Con una forchetta, sbattete olio, succo di limone e sale. Con l’emulsione ottenuta, condite l’insalatina insieme alla mela verde a fettine, la feta a dadini e la frutta secca tostata.

Video della ricetta Cotolette di mozzarella di gemelli Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta Cotolette di mozzarella tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cotolette di mozzarella di gemelli Billi

Se la ricetta “Cotolette di mozzarella” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Rotolo di piadina ricetta Cristina Lunardini

È sempre mezzogiorno | Rotolo di piadina ricetta Cristina Lunardini

Nella puntata odierna di giovedì 17 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.