Nella puntata odierna di giovedì 30 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo cous cous con verdure e polpettine.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo cous cous con verdure e polpettine proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta cous cous con verdure e polpettine : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di cous cous
- 300 ml di brodo vegetale
- 1 bustina di zafferano
- Cannella
- Sale
- pepe
Per le verdure crude
- 2 zucchine verdi
- 2 carote arancioni
- 2 carote bianche
- Olio evo
- Sale
- pepe
Per le verdure cotte
- 1 cipollotto
- 150 g di zucca
- 150 g di piselli
- 150 g di sedano rapa
- Alloro
- Olio evo
- Sale
- pepe
Per le polpettine di pollo
- 200 g di macinato di pollo
- 50 g di patate bollite
- Scorza e succo di 1 limone
- Timo limonato
- 12 foglie di limone
- Prezzemolo
- Zenzero in polvere
- Sale
- pepe
Per completare
- 100 g di mandorle tostate
- 1 ciuffo di prezzemolo riccio
Procedimento della ricetta cous cous con verdure e polpettine da È sempre mezzogiorno
Portate a bollore il brodo con lo zafferano. In una ciotola o una pirofila, mettete il cous cous e conditelo con sale, cannella e olio. Versate sul cous cous il brodo bollente, coprite con la pellicola e lasciate riposare per il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronto, sgranatelo con la forchetta.
Per preparare le verdure mettete a soffriggere il cipollotto tritato con un filo d’olio. Unite il sedano rapa a dadini piccoli, mettete il coperchio e lasciate stufare qualche minuto. A questo punto, aggiungete la zucca a dadini piccoli, i piselli, salate, pepate e profumate con una foglia di alloro. Coprite e lasciate stufare il tutto per 20 minuti circa.
Tagliate le carote e le zucchine a dadini e lasciatele crude. Condite con olio, sale e pepe.
Per preparare le polpettine in una ciotola, mettete il macinato di pollo, il succo e la scorza grattugiata del limone, il timo limonato, lo zenzero grattugiato o in polvere, il prezzemolo tritato, sale, pepe e la patata lessa e schiacciata. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevate un pugnetto di impasto, mettetelo tra due foglie di limone o due fettine di limone e mettete a cuocere in padella, senza aggiungere altro.
Mettete il cous cous sgranato in una ciotola ed unite le verdure crude e quelle cotte. Mescolate il tutto. Servite con sopra le polpette e le mandorle tostate a lamelle.
Video della ricetta cous cous con verdure e polpettine di Fabio Potenzano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta cous cous con verdure e polpettine tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta cous cous con verdure e polpettine di Fabio Potenzano
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.