È sempre mezzogiorno | Cous cous con verdure e polpettine ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di giovedì 30 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo cous cous con verdure e polpettine.

È sempre mezzogiorno | Cous cous con verdure e polpettine ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo cous cous con verdure e polpettine proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta cous cous con verdure e polpettine : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di cous cous
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • Cannella
  • Sale
  • pepe

Per le verdure crude

  • 2 zucchine verdi
  • 2 carote arancioni
  • 2 carote bianche
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Per le verdure cotte

  • 1 cipollotto
  • 150 g di zucca
  • 150 g di piselli
  • 150 g di sedano rapa
  • Alloro
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Per le polpettine di pollo

  • 200 g di macinato di pollo
  • 50 g di patate bollite
  • Scorza e succo di 1 limone
  • Timo limonato
  • 12 foglie di limone
  • Prezzemolo
  • Zenzero in polvere
  • Sale
  • pepe

Per completare

  • 100 g di mandorle tostate
  • 1 ciuffo di prezzemolo riccio

Procedimento della ricetta cous cous con verdure e polpettine da È sempre mezzogiorno

Portate a bollore il brodo con lo zafferano. In una ciotola o una pirofila, mettete il cous cous e conditelo con sale, cannella e olio. Versate sul cous cous il brodo bollente, coprite con la pellicola e lasciate riposare per il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronto, sgranatelo con la forchetta.
Per preparare le verdure mettete a soffriggere il cipollotto tritato con un filo d’olio. Unite il sedano rapa a dadini piccoli, mettete il coperchio e lasciate stufare qualche minuto. A questo punto, aggiungete la zucca a dadini piccoli, i piselli, salate, pepate e profumate con una foglia di alloro. Coprite e lasciate stufare il tutto per 20 minuti circa.
Tagliate le carote e le zucchine a dadini e lasciatele crude. Condite con olio, sale e pepe.
Per preparare le polpettine in una ciotola, mettete il macinato di pollo, il succo e la scorza grattugiata del limone, il timo limonato, lo zenzero grattugiato o in polvere, il prezzemolo tritato, sale, pepe e la patata lessa e schiacciata. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevate un pugnetto di impasto, mettetelo tra due foglie di limone o due fettine di limone e mettete a cuocere in padella, senza aggiungere altro.
Mettete il cous cous sgranato in una ciotola ed unite le verdure crude e quelle cotte. Mescolate il tutto. Servite con sopra le polpette e le mandorle tostate a lamelle.

Video della ricetta cous cous con verdure e polpettine di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta cous cous con verdure e polpettine tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta cous cous con verdure e polpettine di Fabio Potenzano

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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