È sempre mezzogiorno | Crema fritta ricetta zia Cri

Nella puntata odierna di lunedì 21 febbraio della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la bravissima maestra di cucina Cristina Lunardini, meglio conosciuta dal pubblico di casa come la zia Cri, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crema fritta.

È sempre mezzogiorno - ricetta Crema fritta di zia Cri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crema fritta proposto per noi da zia Cri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crema fritta: 40 min

Ingredienti per 4 persone

Per la crema fritta

  • 400 ml di latte intero
  • 100 ml di panna fresca
  • scorza di 1 limone
  • 3 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di amido di mais
  • 50 gr di farina
  • 1 lt di olio di semi di arachide

Per friggere

  • pangrattato
  • olio
  • uova

Procedimento della ricetta Crema fritta da È sempre mezzogiorno

Facciamo scaldare, in un pentolino, il latte con la panna e la scorza di limone e/o vaniglia. Sbattiamo, in una ciotola, i tuorli insieme allo zucchero.

Aggiungiamo l’amido di mais e la farina (volendo si può sostituire la farina con solo amido) e, nel caso in cui l’impasto dovesse risultare essere troppo denso, diluiamolo con un po’ di latto caldo.

Versiamo tutta la miscela di latte e panna, portiamo il pentolino sul fuoco portiamo a bollore avendo cura di mescolare. Spegniamo la fiamma, versiamo la crema in una pirofila rettangolare o quadrata o in un contenitore per cubetti del ghiaccio.

Copriamo la crema con la pellicola a contatto e facciamola indurire in frigorifero. Riprendiamo quindi la crema solidificata, tagliamola a cubetti e passiamo quest’ultimi nel pangrattato, nelle uova e ancora nel pangrattato. Friggiamo i cubetti impanati di crema in olio caldo e profondo fino a doratura.

Video della ricetta Crema fritta di zia Cri

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da zia Cri per realizzare la ricetta Crema fritta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crema fritta di zia Cri

Se la ricetta “Crema fritta” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Savarin filante ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Savarin filante ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 20 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.