Nella puntata odierna di mercoledì 12 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crocchè di patate.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crocchè di patate proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Crocchè di patate : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 800g di patate lesse
- 4 tuorli
- 200g di formaggio grattugiato
- 400g di provola
- 200g di prosciutto cotto
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- noce moscata
- sale
- pepe
per impanare
- 4 albumi
- pangrattato
- olio per friggere
Procedimento della ricetta Crocchè di patate da È sempre mezzogiorno
Schiacciate le patate lesse e ancora tiepide. Alla purea ottenuta, aggiungete il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato ed i tuorli. Sale, pepe, una spolverata di noce moscata e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo ed un po’ appiccicoso.
Prelevate un pugno di impasto, allargate un po’ sulla mano ed inserite al centro della provola a dadini e/o del prosciutto cotto. Richiudete le patate sul ripieno e date la forma del crocchè.
Passateli nell’albume sbattuto e nel pangrattato e ancora negli albumi e nel pangrattato. Friggete in olio caldo a 160° e profondo, fino a doratura. Potete friggerli tutti e tenerli caldi in forno socchiuso a 80-100°.
Video della ricetta Crocchè di patate di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Crocchè di patate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Crocchè di patate di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.