È sempre mezzogiorno | Crocchè di patate ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 12 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crocchè di patate.

È sempre mezzogiorno | Crocchè di patate ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crocchè di patate proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crocchè di patate : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 800g di patate lesse
  • 4 tuorli
  • 200g di formaggio grattugiato
  • 400g di provola
  • 200g di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

per impanare

  • 4 albumi
  • pangrattato
  • olio per friggere

Procedimento della ricetta Crocchè di patate da È sempre mezzogiorno

Schiacciate le patate lesse e ancora tiepide. Alla purea ottenuta, aggiungete il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato ed i tuorli. Sale, pepe, una spolverata di noce moscata e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo ed un po’ appiccicoso.
Prelevate un pugno di impasto, allargate un po’ sulla mano ed inserite al centro della provola a dadini e/o del prosciutto cotto. Richiudete le patate sul ripieno e date la forma del crocchè.
Passateli nell’albume sbattuto e nel pangrattato e ancora negli albumi e nel pangrattato. Friggete in olio caldo a 160° e profondo, fino a doratura. Potete friggerli tutti e tenerli caldi in forno socchiuso a 80-100°.

Video della ricetta Crocchè di patate di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Crocchè di patate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crocchè di patate di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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