È sempre mezzogiorno | crostata al cioccolato ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 8 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo crostata al cioccolato.

È sempre mezzogiorno | crostata al cioccolato ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo crostata al cioccolato proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta crostata al cioccolato : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la frolla

  • 200g di farina 00
  • 100g di farina integrale
  • 150g di zucchero di canna
  • 100ml di olio di semi
  • 30ml di olio di oliva
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 baccello di vaniglia
  • scorza di limone

per la ganache

  • 350g di cioccolato fondente
  • 350ml di panna

per completare

  • scorza d’arancia candita

Procedimento della ricetta crostata al cioccolato da È sempre mezzogiorno

Per preparare artiamo la frolla mettete in una ciotola la farina integrale e 00 e mescolate. Aggiungete lo zucchero di canna o bianco, l’olio di semi e d’oliva e mescolate ancora qualche istante. Aggiungete gli aromi, ovvero vaniglia e scorza di limone, il lievito per dolci e, infine, i tuorli. Lavorate fino a formare un panetto omogeneo (compattatelo con le mani, poiché risulterà piuttosto farinosa). Avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Stendete la frolla ad uno spessore di mezzo cm e usate per foderare una teglia per crostate. Coprite con carta forno e distribuite sopra dei pesi: legumi, riso o sale grosso. Cuocete in forno caldo e statico a 180° fino a doratura (gli ultimi minuti, togliete la carta ed i pesi).
Per preparare la ganache, portate a bollore la panna. In una ciotola, mettete il cioccolato fondente tritato con il mixer. Mescolate fino a far sciogliere il tutto. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Montate con le fruste elettriche fino a farla diventare spumosa e densa. Inseritela in una sacca da pasticcere.
Create degli spuntoni di ganache sulla base di frolla ormai fredda. Decorate a piacere.
Potete anche versare la ganache ancora calda all’interno del guscio di frolla e farla raffreddare in frigorifero.

Video della ricetta crostata al cioccolato di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta crostata al cioccolato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta crostata al cioccolato di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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