È sempre mezzogiorno | Crostata all’olio con ripieno all’arancia ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 8 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata all’olio con ripieno all’arancia.

È sempre mezzogiorno | Crostata all'olio con ripieno all'arancia ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata all’olio con ripieno all’arancia proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crostata all’olio con ripieno all’arancia : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la frolla

  • 350g di farina 0
  • 120g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di olio evo

per il ripieno

  • 200gdi avanzi di torte
  • 150ml di latte
  • 50g di cacao amaro
  • 200g di marmellata di arance
  • 50g di scorzette di arancia candite

Procedimento della ricetta Crostata all’olio con ripieno all’arancia da È sempre mezzogiorno

Per preparare la frolla, mescolate i tuorli e l’uovo intero con lo zucchero. Profumate con la scorza grattugiata del limone ed aggiungete l’olio, mescolando ancora con una frusta manuale. Unite, infine, la farina ed il lievito per dolci, meglio se setacciato, e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Per preparare il ripieno frullate con il mixer gli avanzi di torte, savoiardi o pandoro. Ottenute delle briciole fini, unite il cacao e frullate ancora.
Trasferite il tutto in una ciotola ed aggiungete la marmellata di arance (o un mix di confetture avanzate), le scorzette di arancia candite a dadini ed il latte. Mescolate fino ad ottenere un impasto morbido, cremoso (dosate il latte in base all’umidità degli avanzi di torta o pandoro).
Stendete subito la frolla (non serve farla riposare) e usatela per foderare uno stampo per crostate. Versate all’interno il ripieno e livellate. Decorate in superficie con la frolla avanzata, con un semplice disco, oppure delle strisce o altre formine. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti.

Video della ricetta Crostata all’olio con ripieno all’arancia di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Crostata all’olio con ripieno all’arancia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crostata all’olio con ripieno all’arancia di Natalia Cattelani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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