Nella puntata odierna di lunedì 11 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata cioccolato e liquore e ciliegie.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata cioccolato e liquore e ciliegie proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Crostata cioccolato e liquore e ciliegie : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la frolla
- 300g di farina 00
- 150g di burro
- 150g di zucchero
- 4 tuorli
- scorza di limone
- vaniglia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- marsala
per il ripieno
- 300g di confettura di ciliegie
- 75g di cacao amaro
- 200g di amaretti
- 200g di cioccolato fondente
- 1/2 bicchiere di liquore alla ciliegia
- 1/2 bicchiere di rum
Procedimento della ricetta Crostata cioccolato e liquore e ciliegie da È sempre mezzogiorno
Per preparare la frolla con le fruste lavorate il burro morbido con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e la vaniglia. Aggiungete i tuorli e lavorate fino a farli assorbire. Allungate con un goccino di Marsala e, infine, aggiungete tutta la farina ed il lievito per dolci setacciato e lavorate per pochi istanti, fino a farli assorbire. Compattate il panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.
Per preparare il ripieno in una ciotola, mescolate la confettura di ciliegia (con i pezzettoni) con il cacao amaro in polvere.
Stendete la frolla e ricavatene due dischi. Usatene uno per foderare una tortiera, fondo e bordi. Distribuite sulla base la confettura con il cacao, quindi disponete sopra gli amaretti secchi, fino a coprirla totalmente (potete usare anche dei biscotti secchi sbriciolati). Colate sugli amaretti il rum miscelato al kirsch o maraschino. Distribuite sopra il cioccolato fondente tritato.
Coprite con il secondo disco di frolla, sigillate i bordi e bucherellate con una forchetta. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 45 minuti.
Video della ricetta Crostata cioccolato e liquore e ciliegie di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Crostata cioccolato e liquore e ciliegie tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Crostata cioccolato e liquore e ciliegie di Daniele Persegani
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