È sempre mezzogiorno | Crostata di frutta secca ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 7 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata di frutta secca.

È sempre mezzogiorno | Crostata di frutta secca ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata di frutta secca proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crostata di frutta secca : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di pasta frolla

per la farcia

  • 150g di zucchero
  • 4 uova
  • 100g di burro fuso
  • 60g di nocciole
  • 60g di mandorle
  • 60g di noci

per la copertura

  • 150g di zucchero
  • 120g di panna fresca
  • 30g di burro
  • 150g di noci

Procedimento della ricetta Crostata di frutta secca da È sempre mezzogiorno

Stendete la frolla (500 g farina 00, 250 g burro, 250 g zucchero, 3 tuorli, 1 uovo, vaniglia o limone) ad uno spessore di 3-4 mm e usatela per foderare il fondo ed i bordi di una tortiera. Bucherellate il fondo con una forchetta.
Per preparare la farcitura, con una frusta manuale, mescolate le uova intere con lo zucchero. Unite tutta la frutta secca tritata grossolanamente e mescolate. Infine, aggiungete il burro fuso intiepidito e mescolate ancora.
Versate la farcitura all’interno del guscio di frolla ancora crudo. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 40 minuti: il fondo dev’essere dorato.
Per preparare la copertura in una padella, mettete a fondere lo zucchero, senza aggiungere altro o mescolare. Quando si è caramellato ed è dorato, aggiungete la panna calda ed il burro e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e dorato. Unite le noci sgusciate e lasciate cuocere ancora qualche minuto sul fuoco.
Versate il caramello con le noci sulla crostata ormai fredda e lasciate raffreddare. Potete anche evitarlo e rifinire la torta con semplice zucchero a velo.

Video della ricetta Crostata di frutta secca di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Crostata di frutta secca tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crostata di frutta secca di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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