Nella puntata odierna di lunedì 30 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Daniele Persegani, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo crostata di ricotta e mosto cotto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo crostata di ricotta e mosto cotto proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta crostata di ricotta e mosto cotto: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 500g di pasta frolla
per il ripieno
- 300g di ricotta
- 250g di crema pasticcera
- 3 uova
- 100g di zucchero
- 1 bicchierino di liquore giallo
- 1 bacca di vaniglia
- 200g di cioccolato fondente
per il mosto
- 1/2l di mosto di vino rosso
Procedimento della ricetta crostata di ricotta e mosto cotto da È sempre mezzogiorno
Mettete il mosto (succo d’uva al naturale) in un pentolino e fatelo bollire dolcemente per lungo tempo, fino ad ottenere uno sciroppo. Lasciate raffreddare.
Stendete la frolla già pronta ad uno spessore di circa mezzo cm e usatela per foderare una tortiera da 22 o 24 cm di diametro, fondo e bordi. Versate sul fondo della frolla ancora cruda il cioccolato fondente fuso, quindi mettete in frigorifero per mezz’ora o finchè il cioccolato non si è indurito.
Per preparare la crema con una frusta manuale, mescolate la ricotta con lo zucchero, la crema pasticcera, le uova intere, la vaniglia ed il liquore giallo. Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema setosa ed omogenea. Versate la crema ottenuta sul cioccolato indurito.
Cuocete il tutto in forno caldo e statico a 170° per 45 minuti. Una volta fredda, colate sopra il mosto cotto.
Video della ricetta crostata di ricotta e mosto cotto di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta crostata di ricotta e mosto cotto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta crostata di ricotta e mosto cotto di Daniele Persegani
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