È sempre mezzogiorno | Crostata pere e cioccolato ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di giovedì 30 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata pere e cioccolato.

È sempre mezzogiorno | Crostata pere e cioccolato ricetta Sal De Riso
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata pere e cioccolato proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crostata pere e cioccolato : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta frolla al cacao

  • 475 g di farina 00
  • 50 g di cacao
  • 250 g di burro
  • 200 g di zucchero a velo
  • 100 g di uova
  • Sale

Per le pere speziate

  • 400 g di pere
  • 50 ml di acqua
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di amido di riso
  • 20 ml di succo di limone
  • 10 ml di liquore alle pere
  • 1 baccello di vaniglia
  • Scorza di limone grattugiata
  • Cannella
  • Semi di anice

Per il cremoso al cioccolato

  • 275 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • 50 g di zucchero
  • 80 g di tuorli
  • 2,5 g di gelatina
  • 12,5 ml di acqua

Per decorare

  • Disco di cioccolato bianco
  • Disco di cioccolato fondente
  • Pere di cioccolato bianco
  • Pera sciroppata glassata

Procedimento della ricetta Crostata pere e cioccolato da È sempre mezzogiorno

Per preparare la frolla dapprima, lavorate la farina ed il cacao con il burro a pezzetti, fino ad ottenere una sorta di sabbia. Aggiungete lo zucchero a velo, il sale e le uova e lavorate fino a formare il panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Per preparare la crema scaldate panna e latte. A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero. Versate la miscela di panne e latte bollente e riportate sul fuoco; mescolando, portate a 82°. Spegnete ed unite la gelatina reidratata in acqua ed il cioccolato già fuso. Mescolate con una frusta o un mixer ad immersione. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente.

Per preparare le pere mettete in un pentolino le pere a cubetti, lo zucchero, il liquore alle pere, l’acqua ed il succo di limone. Portate a bollore, quindi aggiungete l’amido di mais, la vaniglia, la scorza grattugiata di limone, la cannella e anice. Fate bollire ancora 2 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.

Per comporre il dolce stendete la frolla a 2-3 mm e usatela per foderare il fondo ed i bordi di un anello forato. Fatela cuocere in forno caldo e statico a 165° per 35 minuti.
All’interno del guscio di frolla cotto e raffreddato, create un primo strato di cremoso al cioccolato. Distribuite sopra abbondanti pere sciroppate, quindi coprite con il cremoso rimasto, fino ad arrivare al bordo della frolla. Lasciate raffreddare in frigorifero o freezer. Decorate a piacere.

Video della ricetta Crostata pere e cioccolato di Sal De Riso

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Crostata pere e cioccolato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crostata pere e cioccolato di Sal De Riso

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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