Nella puntata odierna di martedì 4 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostoni di polenta con carciofi e speck .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostoni di polenta con carciofi e speck proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Crostoni di polenta con carciofi e speck : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per i crostoni
- polenta fredda
- rosmarino
- burro
- sale
- pepe
per farcire
- 8 carciofi
- 200g di speck
- 1 spicchio di aglio
- 400ml di panna
- 200g di taleggio
- farina di riso
- olio per friggere
- olio
- sale
Procedimento della ricetta Crostoni di polenta con carciofi e speck da È sempre mezzogiorno
In padella, scaldate una noce di burro con dei rametti di rosmarino o salvia. Tagliate la polenta ormai fredda a fette spesse circa 1 cm e mettetela a friggere nel burro, fino a creare una crosticina dorata.
Pulite i carciofi tagliatene una parte a fettine sottili e metteteli a rosolare in padella con un generoso filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Una volta stufati e cotti, frullateli con il mixer ad immersione.
I carciofi rimasti, invece, tagliateli a spicchi sottili, infarinateli e friggeteli in olio profondo (non troppo caldo), fino a doratura.
Per preparare la fonduta scaldate la panna con il taleggio a pezzetti, mescolando fino a sciogliere il formaggio: non deve mai bollire.
Su ogni crostone di polenta, spalmate un po’ di crema di carciofi, quindi proseguite con speck affettato e finite con i carciofi fritti e la fonduta di taleggio.
Video della ricetta Crostoni di polenta con carciofi e speck di Andrea Mainardi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Crostoni di polenta con carciofi e speck tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Crostoni di polenta con carciofi e speck di Andrea Mainardi
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.