È sempre mezzogiorno | Cuori rossi ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 14 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cuori rossi .

È sempre mezzogiorno | Cuori rossi ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cuori rossi proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cuori rossi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 70 g triplo concentrato

Per il ripieno

  • 300 g patate lessate
  • 300 g code di gambero
  • 1 limone
  • 1 noce di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • timo
  • prezzemolo
  • paprika dolce

Per la salsa

  • 300 g pomodorini gialli
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • 2 peperoncini
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Cuori rossi da È sempre mezzogiorno

Preparate la sfoglia impastando la farina con le uova ed il concentrato di pomodoro. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora.
Per preparare il ripieno fate soffriggere le code di gambero già pulite con una noce di burro, aglio, timo e paprika dolce. Una volta cotte, trasferite nel mixer e frullate. Rimettete in padella insieme alle patate lesse, schiacciate con una forchetta e lasciate insaporire qualche minuto. Lasciate raffreddare.
Per preparare la salsa, in padella, scaldate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, del peperoncino a piacere, del basilico e mettete a rosolare i pomodorini gialli
Tirate la sfoglia sottile e disponete sopra dei mucchietti di ripieno ai gamberi. Ripiegate la sfoglia sul ripieno e pressate con le mani, facendo uscire tutta l’aria. Ritagliate con un coppapasta a forma di cuore. Lessate in acqua salata per pochi minuti. Scolate e saltate con la salsa di pomodorini gialli.

Video della ricetta Cuori rossi di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Cuori rossi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cuori rossi di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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