È sempre mezzogiorno | Danesi alla crema ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 8 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo danesi alla crema.

È sempre mezzogiorno | Danesi alla crema ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo danesi alla crema proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta danesi alla crema : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 15g di lievito fresco di birra
  • 200ml di latte
  • 100g di zucchero
  • 80g di uova
  • 10g di sale
  • uovo per spennellare

per sfogliare

  • burro e zucchero

per la farcitura

  • crema pasticcera
  • confettura di fragole
  • mandorle tritate

Procedimento della ricetta danesi alla crema da È sempre mezzogiorno

In una ciotola mettete la farina 0, il lievito di birra sbriciolato, gran parte del latte, le uova sbattute e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Formato l’impasto, aggiungete lo zucchero, pochissimo latte e mescolate ancora. Inserite, quindi, il sale ed il latte rimasto. Impastate qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare in frigorifero per 6 ore.
Il giorno dopo, stendiamo con il mattarello l’impasto ancora freddo ad uno spessore di mezzo cm. Spalmate sopra del burro a pomata e ripiegate a libro. Schiacciate un po’ con il mattarello e mettete a riposare in frigorifero per mezz’ora.
Stendete l’impasto con il mattarello ad uno spessore di 1 cm. Ritagliate dei quadrati; con il coltello, incidete i lati ed invertite i due lembi ottenuti, portandoli ciascuno all’opposto.
Disponete le danesi su una teglia con carta forno e farcite l’incavo centrale con crema pasticcere ed un po’ di confettura di fragole. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Spennellate con l’uovo sbattuto, spolverizzate con granella di mandorle e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti.

Video della ricetta danesi alla crema di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta danesi alla crema tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta danesi alla crema di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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