È sempre mezzogiorno | Dischi alle mele ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 19 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Dischi alle mele .

È sempre mezzogiorno | Dischi alle mele ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Dischi alle mele proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Dischi alle mele : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 220g di farina 00
  • 120g di zucchero di canna
  • 140g di burro
  • 1 uovo
  • 50g di amido di mais

per il ripieno

  • 2 mele
  • 50g di zucchero
  • 15g di amido di mais
  • scorza e succo di 1/2 limone
  • cannella

per lo sciroppo

  • 300g di zucchero
  • 15g di stecche di cannella
  • 200ml di acqua

per decorare

  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Dischi alle mele da È sempre mezzogiorno

Per preparare la frolla con un mixer, polverizzate lo zucchero di canna. In una ciotola, miscelate la farina 00 e l’amido di mais, aggiungete il burro a pezzetti e lavorate con le mani, sabbiando il tutto. Unite lo zucchero di canna polverizzato e l’uovo intero e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.
Per preparare lo sciroppo portate a bollore l’acqua con le stecche di cannella. Quando inizia a bollire, spegnete e filtrate l’acqua. Aggiungete lo zucchero, mescolate e lasciate raffreddare. Si conserva anche per un mese in frigorifero.
Per preparare il ripieno pelate le mele e tagliatele a dadini piccoli. Mettetele a cuocere per 10 minuti in un pentolino, insieme alla scorza grattugiata ed al succo di limone, lo zucchero, l’amido di mais e qualche cucchiaio dello sciroppo alla cannella. Lasciate raffreddare.
Stendete la frolla ad uno spessore di 3-4 mm. Ritagliate dei dischi di due dimensioni (pochi mm di differenza).
Sul disco più piccolo mettete un cucchiaino di ripieno alle mele, quindi coprite con il disco più grande, pizzicando bene i bordi. Disponeteli su una teglia con carta forno e cuocete in forno caldo e statico a 180° fino a doratura (15-20 minuti). Da freddi, decorate con zucchero a velo.

Video della ricetta Dischi alle mele di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Dischi alle mele tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Dischi alle mele di Natalia Cattelani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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