È sempre mezzogiorno | Dolce al cioccolato biondo ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di giovedì 14 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Dolce al cioccolato biondo.

È sempre mezzogiorno | Dolce al cioccolato biondo ricetta Sal De Riso
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Dolce al cioccolato biondo proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Dolce al cioccolato biondo : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • Glassa al cioccolato

Per il cake alla banana

  • 30 g di zucchero
  • 230 g di banane
  • 100 g di zucchero di canna
  • 40 g di zucchero invertito
  • 125 g di burro
  • 125 g di uova
  • 135 g di farina 00
  • 5 g di lievito
  • 1 bicchierino di rum

Per la composta di banane

  • 400 g di purea di banane
  • 40 g di zucchero
  • 7,5 g di pectina
  • 1 bicchierino di rum
  • Succo di 1 limone

Per la panna cotta

  • 375 ml di panna
  • 280 g di cioccolato biondo
  • 4 g di gelatina
  • 20 ml di acqua
  • 15 g di glucosio

Per la mousse al cioccolato biondo

  • 200 g di cioccolato biondo
  • 93 ml di latte
  • 85 g di tuorli
  • 4,5 g di gelatina
  • 22 ml di acqua
  • 12 g di zucchero
  • 225 g di panna montata

Per decorare

  • Dischetti di cioccolato biondo
  • Sfere di panna cotta
  • Fiorellini di zucchero

Procedimento della ricetta Dolce al cioccolato biondo da È sempre mezzogiorno

Per preparare il cake con anticipo, mettete le banane a dadini a caramellare in padella con dello zucchero. In una ciotola, mescolate il burro fuso con lo zucchero di canna e lo zucchero invertito (o glucosio). Aggiungete parte della farina mescolata al lievito per dolci e mescolate per bene, quindi aggiungete anche le uova intere e, successivamente, la farina rimasta. Incorporate le banane caramellate e le banane semplice a dadini piccoli (con succo di limone), il rum e mescolate per bene. Versate l’impasto su una teglia imburrata ed infarinata. Livellate e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 15-20 minuti.
Per preparare la composta in un pentolino, mettete metà della purea di banane, il succo di limone, il rum, la pectina mescolata allo zucchero e mescolate il tutto e fate bollire per 1 minuto. Spegnete ed unite l’altra metà della purea. Versate il composto all’interno di uno stampo del diametro inferiore alla torta finale e congelate.
Per preparare la panna cotta in una ciotola, mescolate la panna calda con il cioccolato biondo fuso. Unite il glucosio e la gelatina sciolta. Versate il composto all’interno di uno stampo del diametro inferiore alla torta finale e congelate.
Per preparare la mousse mescolate i tuorli pastorizzati con lo zucchero ed il latte (in cui avete sciolto la gelatina). Unite il cioccolato biondo fuso e, dopo aver mescolato, incorporate la panna semi montata.
Per comporre la torta all’interno dello stampo, create un primo strato di mousse ed adagiate sopra la composto congelata. Coprite con un altro strato di mousse e posizionate la panna cotta congelata. Coprite con la mousse rimasta e finite con il disco di cake alle banane. Congelate.
Sformate la torta e colate sopra la glassa al cioccolato biondo. Decorate a piacere.

Video della ricetta Dolce al cioccolato biondo di Sal De Riso

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Dolce al cioccolato biondo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Dolce al cioccolato biondo di Sal De Riso

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Zuppa di castagne e funghi ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Zuppa di castagne e funghi ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 14 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.